Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

11-летняя девочка заложила «бомбу» в Толочине

В комиссии по делам несовершеннолетних Толочинского райисполкома будет рассмотрено необычное дело 11-летней «террористки»
В комиссии по делам несовершеннолетних Толочинского райисполкома будет рассмотрено необычное дело 11-летней «террористки».


 
Происшествие, случившееся несколько месяцев назад в небольшом районном городке, вызвало тогда огромный переполох. На одном из столиков в кафетерии магазина «Кулинария» официантка обнаружила записку. В ней было написано: «У вас здесь бомба. Приятного полета!».

Работница кафе тут же позвонила по номеру «102» и сообщила об угрозе. На место в срочном порядке выбыли все оперативные службы. Людей эвакуировали, помещение обследовали. Никакой бомбы, конечно же, не нашли. Для установления личности виновника переполоха провели почерковедческую экспертизу.

Заместитель прокурора Толочинского района Светлана Малец рассказывает:

– На протяжении нескольких недель шла кропотливая работа по поиску автора тревожного послания и сбору доказательств. В итоге виновница была найдена в одной из школ города. Оказалось, что записку на столик кафетерия подбросила одиннадцатилетняя девочка. Она пояснила, что решила таким образом пошутить.

В суд школьница не пойдет – главная фигурантка нашумевшей истории не достигла того возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В прокуратуре отмечают, что девочка растет во внешне благополучной семье, но теперь родителям, скорее всего, придется выплатить солидный штраф, а также погасить все расходы, связанные с выездом оперативных служб на место ЧП.


a_veresk@mail.ru

Фото www.thedirtfloor.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...