11 лет с конфискацией имущества получил 27-летний рецидивист из Витебска за разбой на заправке

Такой приговор вынес суд Железнодорожного района Витебска 27-летнему витебчанину, который совершил 19 июня дерзкий налет на заправку на улице Ленинградской областного центра.

Фото: pixabay

Преступник, угрожая ножом кассиру, потребовал выдать ему всю выручку. Женщина повиновалась, а когда налетчик скрылся, нажала тревожную кнопку. Благодаря камерам наблюдения и оперативности сотрудников ОМОН преступника вместе с добычей удалось быстро задержать. Куш разбойника составил немногим более 532 рублей.

В ходе следствия выяснилось, что у парня и раньше были проблемы с законом. Он недавно освободился из колонии. В послужном списке рецидивиста разбои, грабежи, угоны. К новому преступлению он тщательно подготовился. Чтобы не быть узнанным, специально купил кепку, очки, перчатки. Днем проводил наблюдение, а ближе к полуночи отправился на дело.

Обвиняемый вину не признал, а совершение преступления под воздействием психотропных веществ суд посчитал отягчающим его вину обстоятельством.

Официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко поделилась деталями приговора:

— Обвиняемый был признан виновным в разбое, совершенном повторно, и на основании части 2 статьи 207 УК приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Отбывать очередной срок незадачливый налетчик будет в исправительной колонии в условиях особого режима. Также суд постановил взыскать с обвиняемого имущественный вред в пользу ИООО «Лукойл» в размере 171 рубля 80 копеек, а также моральный вред в пользу потерпевшей в размере 1500 рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости