Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

11-классник шантажировал девушку распространением ее интимных фото — против него возбудили уголовное дело

В Минской области возбудили уголовное дело в отношении школьника по статье «Вымогательство». Причиной стал шантаж — школьник угрожал девушке обнародовать ее интимные фотографии.

«В милицию обратились родители несовершеннолетней с просьбой привлечь злоумышленника к ответственности», — рассказали в МВД.

Ученик 11-го класса в соцсети ВКонтакте шантажировал девушку, угрожая распространить ее интимные фото. Пострадавшая девушка из Минска, уточнила sb.by официальный представитель пресс-службы МВД Маргарита Говрова. С вымогателем она не знакома, он просто нашел ее в соцсети.

Как выяснили сотрудники милиции, парень купил в интернете аккаунт и зарегистрировался под чужим именем. После этого он получил доступ к закрытой группе и стал шантажировать девушку. 

«За неразглашение сведений требовал 70 рублей», — отметили в МВД. 

Кстати, наводку на девушку дал приятель фигуранта, который также состоял в этой группе. В отношении парня тоже возбудили уголовное дело по факту распространения порнографии — за пересылку интимных фото.

В милиции подчеркивают, что преступление считается совершенным уже с момента предъявления требований и высказывания угроз распространить сведения, которые человек желает сохранить в тайне.   

В МВД отмечают, что жертвами подобных преступных действий в этом году чаще всего становились мужчины — 62 %, как правило, в возрасте от 17 до 30 лет. 

ФОТО: pixabay

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...