11 июня в Большом театре выступят балетные звезды Оксана Бондарева и Игорь Колб

"Новая богиня балета" — так назвали танцовщицу Оксану Бондареву нью-йоркские критики во время ее выступления в США. Сегодня прима-балерина Михайловского и Мариинского театров впервые выступит в Минске.


Она исполнит сложнейшую партию Одетты-Одиллии в "Лебедином озере", в которой танцовщица попеременно перевоплощается то в Белого, то в Черного лебедя, предстает то нежной и хрупкой, то властной и напористой.


Вместе с ней в партии Зигфрида выступит премьер Мариинского театра Игорь Колб. Он уроженец Пинска, выпускник Минского хореографического училища.


"Не проходит и дня, чтобы я мысленно не обращался к тем местам, где родился, и к людям, которым обязан своим рождением и воспитанием", — признался он в одном из интервью.

Родители Игоря (уже, увы, покойные) отнюдь не аристократы. Отец был дальнобойщиком, мать — директором столовой. А сам он — воплощенный сказочный принц. Это стало ясно с самого первого его выступления в "Спящей красавице" в партии принца Дезире. Причем он не просто "технарь", а прежде всего одухотворенный и тонкий артист. "Сегодня удивить тройными-четвертными тулупами кого-то сложно, — говорит он, — поэтому основное, что должно отличать настоящего артиста от циркача или гимнаста, — это актёрское мастерство. И мне всегда хотелось именно этим отличаться".


После юношеской победы на конкурсе "Vaganova-Prix" в Санкт-Петербурге и поступления в труппу Мариинского театра Игорю Колбу покорились многие сцены мира. Но особенно драгоценны для него выступления в Минске. В прошлом году вместе с прославленной питерской примой Юлией Махалиной он участвовал в Праздничном концерте звезд мирового балета. И вот теперь "Лебединое озеро", которым впервые за долгие годы будет дирижировать Вячеслав Чернухо-Волич.
Спектакль проходит в рамках фестиваля "Балетное лето в Большом".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
Загрузка...