1000 «черных меток»

Футболист Сани Кейт, удаленный в матче против Греции (а игра закончилась проигрышем Нигерии со счетом 1:2), был неслабо запуган болельщиками.

Такое количество писем с угрозами пришло игроку сборной Нигерии

Футболист Сани Кейт, удаленный в матче против Греции (а игра закончилась проигрышем Нигерии со счетом 1:2), был неслабо запуган болельщиками.



Его товарищ по команде Питер Одемвингие рассказывает, что Кейт всерьез опасается за свою жизнь, вяло отрабатывает на тренировках. Правда, случаев нападений на футболистов на почве проигрышей в Нигерии пока не случалось, но народ там живет горячий — всякое может быть. Сборная обратилась к правительству страны с просьбой защитить игрока.

Неудачи сборной Франции, сыгравшей вничью с Уругваем и проигравшей Мексике, негативно отразились на моральном облике игроков. Нервы у нереализовавшихся фаворитов чемпионата на пределе. Как результат, ссора полузащитника сборной Франка Рибери с партнером по команде Йоанном Гуркюффом. Сам Рибери рассказывает о резком разговоре — и ни о чем большем:

— Мы поговорили, возможно, слишком громко. Все огорчены поражением от Мексики. И только!

Случайные же свидетели говорят про обмен ударами! Кстати, это не первый слух о разборках в стане французов. Скандалу Рибери-Гуркюфф предшествовала свара капитана Патриса Эвра с физиотерапевтом, а также перепалка знаменитого Николя Анелька с тренером Раймоном Доменеком. Бразилец Луис Фабиану, автор второго гола в ворота команды Кот д’Ивуара, признал, что подыграл себе рукой. В «оправдание» игрок повторил крылатую среди любителей футбола фразу Диего Марадоны, сказанную по поводу похожего случая в 1986-м: «Это случилось непреднамеренно. Это рука Бога». Тогда аргентинец подыграл себе в голевом моменте игры против англичан.

Тренер команды-противницы Эрикссон считает, что второй гол засчитывать ни в коем случае было нельзя:

— Противостоять Луису Фабиану и так сложно, а если позволять ему играть рукой, задача еще труднее. Он подработал рукой, причем, в отличие от Марадоны в 86-м, дважды.

Встреча сборной Бразилии и Кот д’Ивуара закончилась со счетом 3:1. Также в минувший уик-энд прошли матчи Голландии и Японии (1:0), Ганы и Австралии (1:1), Камеруна и Дании (1:2), Парагвая и Словакии (2:0). Итальянцы вновь удивили болельщиков слабой игрой против новозеландцев — счет 1:1.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?