100 тысяч у.е. борисовчанам даже не снятся

Довольно скептически отношусь к белорусскому клубному футболу. Но не могу согласиться с критикой в адрес борисовского БАТЭ в Лиге чемпионов по поводу поражения от бухарестской команды «Стяуа».  Даже неудачный матч показал, что у нашего футбола есть резервы

«Стяуа» - БАТЭ 2:0

Довольно скептически отношусь к белорусскому клубному футболу. Но не могу согласиться с критикой в адрес борисовского БАТЭ в Лиге чемпионов по поводу поражения от бухарестской команды «Стяуа».  Даже неудачный матч показал, что у нашего футбола есть резервы. 

Напомним, встреча в Борисове завершилась вничью — 2:2. А за победу в Бухаресте президент «Стяуа» Георге Бекали пообещал каждому своему игроку по 100 тысяч долларов. На кону стоял выход в групповой турнир Лиги чемпионов. А это и престиж, и реклама команды, и большие премиальные.  Борисовчанам  эти 100 тысяч долларов,  может, и вообще не снятся.  

«Стяуа» — клуб с давними традициями. Команда владела европейскими кубками, два года назад выходила в полуфинал кубка УЕФА. БАТЭ же впервые в истории нашего футбола вышел в третий раунд лиги. 

Борисовчане играли самоотверженно. Но не хватило им мастерства. А  главное — опыта международных встреч. Уже на второй минуте они организовали острую атаку, и забей гол Денис Платонов — события развивались бы по другому сценарию. А румыны поразили ворота Федоровича после розыгрыша углового. Они мастера исполнения  стандартных ситуаций! Белорусы это знали, но ничего не смогли поделать.  Захария выиграл единоборство у двух защитников и головой послал мяч в ворота. А во втором тайме земляки пропустили гол после зрелищной комбинации, которую завершил  Николицэ. 

У БАТЭ было немало моментов ответить сопернику голевым ударом. Однако ни братьям Платоновым, ни Близнюку, ни Радькову, ни Филипенку, ни Кривцу удача не улыбнулась. Хотя, казалось, мяч вот-вот окажется  в воротах…   

Жаль, но в групповой турнир идет «Стяуа». Но и БАТЭ остается в еврокубках.  Борисовчане будут выступать в Кубке УЕФА. Жеребьевка третьего раунда этих соревнований пройдет в пятницу. И если белорусы одолеют своего соперника, то они будут играть в групповом турнире кубка. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...