100 новых комбайнов поступают в хозяйства Витебской области

Комбайны поступают в хозяйства Витебской области согласно Указу № 146 Президента, регулирующему закупки современной техники и оборудования. Начальник отдела комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Юрий Почко дал на этот счет следующую информацию. В области  предстоит убрать зерновые на 343 тысячах гектаров. Нагрузка на каждый из 1482 комбайнов, как видно, немалая, свыше 200 гектаров. Еще один минус в том, последние три года их парк практически не обновлялся: в 2015 году не было закуплено ни одной машины, в 2016-м –16 и в 2017-м – 34. Так что сто новеньких машин от «Гомсельмаша» –это мощный механизированный кулак и, скажем так, главный резерв аграрного командования.

Заявки на  новые машины подали многие, но предпочтение отдано тем хозяйствам, которые способны выплатить первоначальный взнос в 10 процентов от стоимости машины  и в дальнейшем рассчитываться за кредит под 3 процента годовых на протяжении семи с половиной лет. 

Уже идет отгрузка  комбайнов в Витебский Западно-Двинский межрайонный агротехсервис,  Глубокский и Оршанский агросервисы, откуда она будет отпускаться по хозяйствам.  На вчерашнее число поступило 20 единиц, в основном это КЗС-12-18.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости