Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вокруг света за 80 минут. Народный эстрадно-цирковой ансамбль «Романтики» презентовал новое шоу

+100 к синхронности

Более 50 участников, 900 зрителей, 17 уникальных номеров и 80 минут непрерывного драйва и экшена, когда боишься лишний раз включить камеру смартфона – лишь бы ничего не пропустить. Так прошло выступление народного эстрадно-циркового ансамбля «Романтики» в ДК МАЗ в Минске. Цирковое шоу «Вокруг света за 80 минут» посвятили 40-летнему юбилею коллектива.

«Романтики» могу все. Даже достать звезду с неба


Номера связаны единой нитью: небольшая лондонская школа решила совершить путешествие по миру и примерить на себя самые разные цирковые направления, пересказывает сюжет тренер Сергей Ложкин:

– Поэтому все 17 номеров – абсолютно разные по жанрам, от клоунады и жонглирования до эквилибра и воздушной гимнастики. Каждое выступление – само по себе шоу. Например, 15-летняя школьница, финалистка телевизионного конкурса ОНТ «Талент краіны – 2019» Даша Лаппо «летает» над сценой на воздушном кольце, причем без страховки. Красивым и изящным получился и номер «Куколки», в котором десятилетние Александра Зубкова, Василина Слука, Анна Константинович и Валерия Киселева – демонстрируют эквилибр на тростях, причем на 100 процентов синхронно.

Помимо нынешних воспитанников в шоу активно задействованы и выпускники, для многих из которых ансамбль «Романтики» стал первой ступенькой в цирковой карьере, обращает внимание художественный руководитель Людмила Хоменко:

– Так, Андрей Ступак и Александра Хоменко показали сложный и супертехничный номер с шестиметровой металлической мачтой: они падали вниз, «притормаживая» за полметра до сцены. А Александра Ложкина пора­зила зрителей умением обращаться с колесом Сира – огромным металлическим обручем. Снаряд очень капризный: любой, кто решился его освоить, должен быть готов к бесконечной череде падений. Именно поэтому девушки с колесом Сира практически не работают, но Саша – исключение. 



Неважно: бывший артист или нынешний – все они «наши», отмечает Людмила Михайловна:

– И они это чувствует. Может быть, именно поэтому молодые ребята, которые активно строят свою цирковую карьеру и много гастролируют, в свободные дни проводят тренировки для наших малышей, учат их делать сальто и работать на полотнах, помогают ставить номера. Мы одна большая цирковая семья – и в нашем случае это отнюдь не сравнение.

krupenk@sb.by 

Фото Натальи ОСОБИК
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...