10 минут наедине с гирей

Сергей  Кацер – один  из  главных  героев  спартакиады  Министерства связи  и  информатизации

Сергей  Кацер – один  из  главных  героев  спартакиады  Министерства связи  и  информатизации

О том, что среди предприятий Министерства связи и информатизации физкультура и спорт получают все большую популярность, свидетельствуют и финальные соревнования VIII Республиканской отраслевой круглогодичной спартакиады. Если в минувшие годы за победу боролись шесть команд, то нынче на спортивные арены олимпийского спорткомплекса «Стайки» вышли представители восьми трудовых коллективов. 

Республиканская спартакиада подводит итоги оздоровительной работы в отрасли. А до этого проходят старты в предприятиях. «Р» рассказывала о соревнованиях в РУП «Белтелеком», ОАО «Белсвязьстрой».  

Перед началом соревнований все сходились во мнении, что основная борьба за общекомандную победу пойдет между атлетами «Белтелекома»  и  «Белпочты». И не только потому, что эти предприятия — самые крупные в отрасли.  Здесь давно и постоянно уделяют большое внимание здоровому образу жизни: создали у себя спортивную базу, регулярно проводят соревнования, организуют работу спортсекций.  Так оно и получилось. 

Несомненно, одним из главных героев нынешней спартакиады стал   электромеханик Сенненского районного узла электросвязи Сергей Кацер. Сергей увлекается шашками. Становился чемпионом Беларуси по переписке. На последнем первенстве страны занял второе место, уступив лишь ведущему шашечных выпусков в «Р» Александру Ляховскому. Но не одна эта интеллектуальная игра привлекает электромеханика. Еще в молодости занимался спортом. Увлечение осталось на всю жизнь. И теперь он регулярно поддерживает себя в хорошей физической форме. Вот и в «Стайках» Сергей за десять минут поднял 24-килограммовую гирю 214 раз. И заметил,  что сил у него осталось еще много. И ему ничего не стоило поднять снаряд еще раз сто, если бы добавили времени.  А второе место в гиревом спорте занял коллега Кацера электромонтер Оршанского РУЭС Александр Брыков. 

Почин гиревиков «Белтелекома» поддержали их товарищи в других видах спорта. В турнире по футболу команда предприятия в финальном матче выиграла у своих извечных соперников из «Белпочты» – 3:1. Электромонтер из Рогачева Евгений Мартынов выиграл соревнования по многоборью «Здоровье». В  этом виде у женщин викторию праздновала и инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе Минского областного филиала Анна Богданович. Первое место завоевала и сборная по настольному теннису. 

Победа РУП «Белтелеком» в общекомандном матче закономерна.  На предприятии максимально используют свою хорошую оздоровительную базу. Вот и перед спартакиадой члены сборных заехали на спортивно-оздоровительный комплекс «Загорье», где провели тренировочный сбор. Да и попасть в команды становится все труднее. Конкуренция растет. 

Второе место у  РУП «Белпочта». Почтовики пообещали в следующем году в долгу не остаться. Слов на ветер они не бросают. Что ж, тем интереснее будут соревнования. 

А третье место досталось дружине «Мобильных ТелеСистем». Впервые в нынешнем году в компании провели свою спартакиаду.   Оказалось,  у МТС работает спортивный народ. В «Стайках» мужская команда по волейболу стала чемпионом. На счету  атлетов призовые места еще в трех видах. Успех мобильных телефонистов, как их называют, только обостряет конкуренцию. Ведь соперники не смирятся с тем, что их потеснили с пьедестала. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...