10 лет вместе!

АТН — это команда: большая, дружная и мобильная.
За 10 лет мы привыкли, что АТН исполняет ответственную миссию главного информационного источника. АТН — это свежие новости каждый час. Прямой эфир и 10 специальных телевизионных проектов. Но главное — это команда: большая, дружная и мобильная. Живой организм, где каждый — индивидуальность и неотъемлемая часть общей картины. Мы видим бигборд с Ириной Яковлевой в центре Минска, а подразумеваем слаженную работу 200 человек. И сегодня мы попытались услышать, как их голоса сливаются в один общий — голос АТН.

— Что значит АТН в вашей жизни?

Денис Курьян: Для меня — это семья. Среди нас есть те, кого можно считать родителями. Но нет бабушек и дедушек. Зато мы практически все друг другу братья и сестры, общаемся на равных, делимся секретами профессии и личными переживаниями. Вместе работаем, вместе отдыхаем.

— Новости на главном канале страны — это трудная работа?

Инга Белова: Это не просто работа. Это ритм жизни, биение сердца. Если у тебя получается, новости становятся твоей жизнью. Я согласна с Денисом. АТН действительно семья. Здесь умеют не только радоваться общим успехам, но и сопереживать друг другу в трудную минуту. Конечно, как в каждой семье, у нас бывают и эмоциональные всплески, и бурные дискуссии. Но когда людей объединяет общее дело, они всегда находят правильное решение любых проблем.

Вадим Елфимов: Я сторонник делового подхода ко всему. Поэтому АТН для меня — прежде всего работа. И очень приятно наблюдать, как с каждым месяцем в агентстве возрастает профессионализм. Наша задача звучит просто: делать качественные, оперативные новости и комментарии. И хоть достичь совершенства невозможно, мы приближаем его с каждым днем.

— 10 лет для роста профессионализма — это много или мало?

Виктория Сенкевич: Мы выросли, но не постарели. Мы молоды, красивы и полны энергии. Мы стали чуть более осведомленными, чем в начале пути. Научились глубже понимать и оценивать события, происходящие в стране и мире.

— Как будете отмечать юбилей?

Елена Бормотова: Мы уже его отмечаем. Ударным трудом в кругу нашей большой семьи.

— А что самое приятное в вашей работе?

Игорь Трубчик: Я, например, очень люблю выезжать на съемки. Это мобилизует и всегда обещает новые впечатления и знакомства. А вообще, самое приятное — осознавать, что новости, которые мы делаем, востребованы.

— Каким вы видите АТН через 10 лет?

Егор Ливай: Мощной информационной структурой. По–прежнему лидером информационного поля страны. Профессионализм будет расти, лица молодеть...

— Кто ваш главный зритель? Вы обращаетесь к кому–то конкретному, глядя в камеру?

Александр Хромылев: Наверное, это я сам, будучи подростком. Я с детства страстный спортивный болельщик. Поэтому, мне кажется, я чувствую «своего» зрителя. Я знаю, что он хочет узнать, и стараюсь его не подвести.

Юрий Прокопов: Я бы хотел добавить, что АТН — это место, где можно в полную силу реализовать свою гражданскую позицию. Не только высказать свое мнение перед широкой зрительской аудиторией, но и узнать, что об этом думают твои соотечественники. А что касается коллектива, я счастлив работать именно с теми людьми, с которыми мне приятно просто по–человечески общаться. Я чувствую поддержку своих товарищей. И горд тем, что мы вместе строим будущее нашей любимой страны.

Ирина Яковлева: Прямой эфир невозможно сравнить ни с чем. Это трепетное и волшебное состояние, когда приходишь в студию, садишься перед камерой и понимаешь, что тебя видит и слышит вся страна. Конечно, хотелось бы всегда рассказывать только хорошие новости. Таким, к сожалению, бывает не каждый день. Но если новость хорошая и мне нужно настроиться на мажорный лад, я представляю лицо своей маленькой дочери. И мой положительный заряд, вся моя любовь передаются зрителям.

— Чего бы вы сами себе пожелали?

Елена Пономарева: Той же командой пережить еще не одно десятилетие. Возмужать, но не состариться душой. Ну и всего, чего в таких случаях желают: обычного человеческого счастья.

— Можете себе представить жизнь без АТН?

Юрий Ледник: Это не жизнь! Без новостей, наверное, уже никто из нас свою жизнь не представляет. Без драйва, скорости и таких близких, таких дорогих людей.