Минск
-4 oC
USD: 2.22
EUR: 2.41

Десять фото пингвинов, которые заставят улыбнуться любого

Сегодня мир отмечает неофициальный праздник — День пингвина. Это забавные и необычные не летающие птицы, которые живут в Антарктиде, на севере Новой Зеландии, южном берегу Австралии, Аргентины, в Африке и даже на Галапагосских островах. Несмотря на то, что увидеть пингвина вживую не так-то просто, у этих птиц множество поклонников, которые появились благодаря многочисленным мультфильмам. Праздник мы отметим веселой подборкой фото пингвинов и интересными фактами о них.


 

Впервые человек и пингвин познакомились в Австралии: во время археологических раскопок на стоянках древних людей были найдены кости, которые говорят о том, что пингвины в доисторические времена входили в рацион австралийских аборигенов.



Самый большой представитель пингвинов — императорский пингвин. Его рост достигает 120 см. Самый маленький пингвин — малый, или голубой пингвин, рост которого всего 33 сантиметра. 



Все пингвины живут в колониях, численность которых может достигать тысячи птиц. Лишь несколько видов воспитываются другими способами. Кстати, пингвины моногамны и однолюбы, большинство образуют пары на всю жизнь. 



Гнезда пингвинов состоят из гальки и перьев. О птенцах заботятся оба родителя, некоторые виды пингвинов вдвоем высиживают яйца. А если у самки погибает детеныш, она может похитить чужого.



Пингвины отлично слышат, хотя видимых ушей у них нет. Почти все виды птиц без труда узнают по голосу своих товарищей среди сотен других пингвинов в многонаселенной колонии.



У пингвинов нет страха перед людьми, так как к опасности на земле они не привыкли. Поэтому истории о том, как кто-то гладил пингвинов или кормил их с руки, в 99 процентах случаев правдивы.



Маленькие пингвины плавают со скоростью около 3 километров в час, а императорский пингвин может разгоняться до 14 километров в час. Папуанский пингвин и вовсе передвигается в воде со скоростью до 36 километров в час. На суше пингвины ходят медленно — всего три километра в час.



Несколько часов в день пингвины тратят на уход за перьями. Если они не будут этого делать, то перья потеряют водоотталкивающие свойства. Для особой защиты перьев пингвины размазывают по ним маслянистую жидкость, выделяемую железами, которые находятся возле их хвостов.



Самый знаменитый мультсериал про пингвинов  «Пингвины Мадагаскара». Кроме этого, пингвинов можно увидеть на эмблеме клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...