Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Программа "Славянского базара" сверстана

10 дней в июле

Всем, кто нацелился в этом году душевно пофестивалить в июле в Витебске, на XXVII Международном фестивале «Славянский базар», хорошо бы освоить искусство раннего бронирования билетов. Уже сейчас можно покупать квитки на все сольные концерты форума в Летнем амфитеатре. С 9 июля открытый концертный зал северной столицы расчехляет свои партеры для большого музыкального праздника. Продлится феерия до 18 июля. Афиша «Славянского базара» на этот раз учла вкусы публики самых разных возрастов: Николай Басков, Ирина Аллегрова, Эмир Кустурица и Горан Брегович, Ваенга, Тимати и «Мумий Тролль» — кажется, в этом году в Витебск с сольными программами приедут все, кого долго звали и кто наконец согласился погреться в лучах любви витебской публики.

фото белта

До конца недели на официальном сайте фестиваля будет опубликована полная программа «Славянского базара» по всем площадкам. Об этом вчера в Москве на пресс–конференции сообщил директор форума Александр Сидоренко:

— Мы подготовили для наших зрителей более 100 проектов и программ. Но главным для нас остается детский и взрослый конкурс молодых исполнителей. На сегодняшний день получили заявки от исполнителей из 30 стран. Впервые о своем желании петь на витебском конкурсе заявили молодые участники из Вьетнама, Египта, Колумбии. Насколько мне известно, в таких странах, как Германия, Польша и Армения, проводились даже национальные отборочные туры для участия в «Славянском базаре». Так, ждем сильный состав участников и волнующий конкурс.

А судьи кто?


Председателем жюри взрослого песенного конкурса «Витебск–2018» станет композитор Александр Морозов:

— Я с радостью принял это приглашение от дирекции фестиваля. В этом году 14 июля в Летнем амфитеатре также пройдет мой юбилейный концерт — 50 лет творческой деятельности — с участием многих известных артистов. Жаль, что отец не дожил до этого дня. Он воевал и орден Славы получал именно на витебской земле, о которой мне много рассказывал.

Звезда по имени Роза

В этом году Площадь звезд в нижней террасе Летнего амфитеатра украсит новый памятный символ — звезда имени Розы Рымбаевой. Именно она — обладательница лирического сопрано в четыре октавы — станет обладательницей награды Президента «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

Что наша жизнь

Театральная программа витебского фестиваля искусств была и остается самой раскупаемой, подчеркнул Александр Сидоренко:

— Театралы увидят спектакли с участием Олега Меньшикова, Елены Яковлевой, Александра Балуева. Впервые витебский драматический театр им. Якуба Коласа попытается конкурировать с московскими корифеями сцены на равных, что тоже очень интересно. У нас есть маленькая проблема: нам не хватает залов для качественных театральных представлений — пока их будет 10, на все фестивальные дни. Могли бы и больше привозить, будем думать, как это осуществить.

Кроме всего, на площадке ледовой арены на все фестивальные дни запланированы цирковые шоу братьев Запашных. Где–то неподалеку раскинется шатер–клоунариум, в котором веселить детей и родителей будут мимы, паяцы, акробаты и шуты. В традиционной фестивальной программе «Ночь юмора» солируют в этом году Михаил Галустян и Александр Ревва. В концерте «Союзное государство приглашает...» блеснет всей мощью своего джазового оркестра «Фонограф» Сергей Жилин. В этом концерте, как обещает Сергей Сергеевич, выступят лучшие из лучших участников телевизионного проекта «Голос» — и только «живьем».

Общая картина XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» вырисовывается довольно приятная. «Если билеты мгновенно на концерты раскупаются — значит, мы правы», — подвел итог встречи с журналистами Александр Сидоренко. Встретимся у кассы.

viki@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи