10,7 тысячи ветеранов ВОВ проживают в Беларуси

По состоянию на 1 апреля 2017 года в Беларуси проживают 10,7 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, учитывая более семи тысяч инвалидов и участников войны, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, передает БЕЛТА

Сейчас в столице живут два Героя Советского Союза, которые были удостоены этого звания в годы ВОВ, – Мичурин Василий Сергеевич и Кустов Иван Ильич. 

В Беларуси 3,1 тысячи человек награждены орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны, а также менее 200, кто трудился на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членов экипажей судов, принудительно задержанных в начале войны в портах других стран. 



В республике насчитывается 44 человека, которые находились в составе специальных формирований, занимавшихся разминированием после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. В Беларуси живет около 500 человек, трудившихся в Ленинграде во время блокады и награжденных медалью "За оборону Ленинграда", знаком "Жителю блокадного Ленинграда". 

В стране проживает более 700 инвалидов с детства по причине ранения, контузии, увечья из-за боевых действий во время войны или с их последствиями. Насчитывается 732 члена семей погибших воинов и партизан.

17,7 тысячи жителей Беларуси являются бывшими узниками фашистских концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания.

Во всех населенных пунктах страны постоянно проверяют условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших в годы войны, одиноких пожилых людей, выясняется, какая помощь им необходима, и оказывается поддержка. Местные исполнительные и распорядительные органы поддерживают деятельность общественных объединений ветеранов и помогают им.


Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?