1,5 тысячи добровольцев пополнили волонтерские списки Белорусского Красного Креста (анти-COVID-19)

Сейчас БОКК и БРСМ ведут активный набор и обучение волонтеров подходящего возраста от 18 до 50 лет. В пресс-службе Белорусского Красного Креста sb.by сообщили, что для тех, кто желает пополнить списки новобранцев, разрабатывают мобильное приложение. С его помощью можно быстро заполнить и отправить анкету. Чем могут помочь волонтеры?

— Одно из направлений нашей работы  оказание социальной поддержки одиноким пожилым людям, которые раньше не нуждались в помощи социальных работников, сами ходили в магазин, аптеку, поликлинику. Это та самая группа риска, которая должна быть максимально изолирована от контактов с больными и потенциальными носителями вируса, — комментируют в БОКК.

Разработаны механизмы взаимодействия с ТЦCОНами, поликлиниками  первые аккумулируют запросы от населения и передают их волонтерам Красного Креста. Создана единая база учета волонтеров для того, чтобы было удобнее координировать их действия. По данным на 6 апреля 2020 года, добровольцы Красного Креста по всей республике выполнили 479 запросов по доставке рецептов и 480 по доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...