Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Минское "Динамо" поделило очки с французским "Генгамом"

Без дрожи в коленках

 "В Украине говорят: погоду на завтра скажем послезавтра. Прогнозы, знаете, такое дело... Но, думаю, сегодня мы выиграем". Заслуженный тренер страны Иван Савостиков, как и многие другие собравшиеся в "Борисов-Арене" специалисты, перед матчем Лиги Европы против "Генгама" верил в победу минских динамовцев.


И мы ее действительно заслуживали. Все. Болельщики на боковых трибунах, каждый из которых наверняка с готовностью подписался бы под словами одного известного киноперсонажа: "Замэрз, как на морском дне". Невероятно крутой динамовский фан-сектор. Журналисты, отстукивавшие по клавиатурам ноутбуков текстовые мелодии... Победу заслуживали все, кто, несмотря на минусовую температуру, позднее время начала игры и то, что завтра на работу, приехали и от души поддержали "Динамо". Футболисты "бело-синего" клуба, кстати говоря, три очка тоже заслуживали. Не срослось. Но ведь не все в футболе измеряется исключительно меркой результата, правда?


Команде не могли помочь все еще находящиеся в лазарете Умару Бангура, Чигозе Удоджи и Артем Быков. Созидать мешали погода и потрепанный большим количеством матчей газон. "Генгам" хоть и ощутимо хромает в чемпионате Франции, все же крепкий боец, здорово действует на контратаках. Факторов, говоривших против, хватало. Однако "Динамо", несмотря ни на что, с первых же минут повело игру, что называется, от себя. Двинуло вперед большие силы, навязало оппоненту плотную силовую борьбу, заиграло размашисто и изобретательно. И уже только из-за этого заслуживает похвалы. Используй "Генгам" хотя бы один из своих моментов (спасибо тебе, Кристоф Манданн, за твой блестящий удар в штангу, а не в ворота) - и минский клуб мог снова оказаться битым. Но ведь и шанс победить был отнюдь не таким призрачным, как у национальной сборной, которая в своих последних матчах хотела прийти к успеху какими-то совсем уж окольными путями.


Разгадать оборонительные ребусы французов не удалось. Ничья - это не то, к чему стремились динамовские футболисты. Выходя в микст-зону, многие из них понурили головы и тяжело вздыхали. Но не надо печалиться. Какой-никакой почин в этой еврокубковой осени сделан, а подняться с последнего места в своей группе "К" еще вполне реально. Почему нет? За горизонтом скрылась только "Фиорентина", а "Генгам" и ПАОК - смотрите, вот они, совсем близко. 


Рулевой "Динамо" Владимир Журавель вдогонку матчу с французским клубом сказал, как видится, главное: "Мы по разу сыграли с каждым соперником и поняли: противостоять можно всем". Этап дрожи в коленках, который для новичка групповой стадии Лиги Европы, пожалуй, был неминуем, очевидно, остался в прошлом. И это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

bakerenko@sb.by

Фото БЕЛТА.

Советская Белоруссия №205 (24586). Суббота, 25 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи