«Золотой Витязь» остановился в Серпухове

Белорусский кинематограф будет широко представлен в программе XV Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» в Серпухове

Белорусский кинематограф будет широко представлен в программе XV Международного кинофестиваля «Золотой Витязь», гостей и участников которого с 21-го по 30 мая принимает подмосковный Серпухов. 

Практически во всех конкурсных номинациях примут участие белорусские киноленты. В их числе художественный фильм Сергея Сычева «Я помню», анимационные картины «Приключения реактивного поросенка» Александра Ленкина и «Як служыў я ў пана» Владимира Петкевича, документальные — «Красный дьявол» Анатолия Алая и «Заведенка» Галины Адамович, а также белорусские студенческие работы и видеофильмы. 

В кинофестивале принимает участие большая делегация кинематографистов из Беларуси, среди которых актеры Владимир Гостюхин, Татьяна Мархель, Анатолий Кот, Елена Турова, Светлана Суховей, режиссеры Александр Ефремов, Юрий Азаренок, Ирина Кодюкова, протоиерей Федор Повный, кинокритик Людмила Саенкова и многие другие. 

По итогам фестиваля в каждой из семи номинаций победителям будут вручены призы — статуэтки золотого, серебряного и бронзового витязей. 

Фестиваль пройдет под неизменным девизом: «За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека!» Тем не менее в нынешнем году в его программе заявлены фильмы мастеров кино, исповедующих все религии мира: христианство, буддизм, индуизм, католицизм, иудаизм, протестантство, ислам. Всего в кинофоруме примут участие около 300 кинематографистов из 35 стран Европы, Азии и Америки. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...