В Островце торжественно открылся многофункциональный комплекс социально-культурного назначения и творчества молодежи

Островец – самый молодой и стремительно развивающийся город Беларуси – получил сегодня очередной замечательный подарок. Здесь в торжественной обстановке открылся новый знаковый объект – «Многофункциональный комплекс социально-культурного назначения и творчества молодежи». Однако местные жители (долой официоз!) с ходу окрестили его Дворцом молодежи. Ведь он и в самом деле дворец: выглядит внушительно, просторный и светлый. Заместитель председателя Островецкого райисполкома Геннадий Бычко раскрыл некоторые детали: 


– Объект общей площадью 10 тысяч квадратных метров и стоимостью порядка 18 миллионов рублей был построен ОАО «Гроднопромстрой» (генеральный директор – Абдулвагаб Вагабов). Это значимый этап в жизни района, еще один шаг в развитии его культуры. Это итог кропотливого труда сотен и тысяч людей.

 Действительно, в связи с недавним введением в строй Белорусской АЭС Островец стремительно растет. При этом активно строится не только жилье, но и другие социально значимые объекты, в том числе этот комплекс – настоящая находка для детей и взрослых! Строительство комплекса началось в июле 2018 года за счет средств Республиканской инвестиционной программы, во главе реализации которой стоял Гродненский облисполком. И сегодня мы можем наблюдать этот масштабный и впечатляющий результат


Сама же церемония открытия была яркой и праздничной. Принаряженные по знаковому поводу горожане, гирлянды из воздушных шаров… Играла музыка, звучали праздничные речи. Несомненно, введение в строй дворца станет очередным толчком в развитии региона. Он на 100 процентов оправдывает свое предназначение – многофункциональный. Здесь компактно разместились Центр культуры, музей, кинотеатр, библиотека, множество уютных помещений  для кружковой работы, кафетерий, детская комната, тренажерный зал и боулинг. Однако и это еще не все! На базе нового объекта гостеприимно открыло свои двери Островецкое бюро Ошмянского филиала Республиканского унитарного предприятия «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». 


Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник особо отметил:

– Я очень рад, что у местных жителей и в первую очередь у молодежи теперь есть возможность не только активно и с интересом проводить время, но и ознакомиться с нашими традициями, с нашей историей. Потому что люди, которые не имеют прошлого, не имеют будущего. Фундамент того, что у нас сейчас есть, заложен предками. Мы его сохранили и, что немаловажно, сумели приумножить. Это гармонично перекликается со словами Исаака Ньютона: «Мы видели далеко, потому что стояли на плечах великанов». Будущее – за созданием подобных многофункциональных центров, где и дети, и молодежь, и люди старшего поколения могут встретиться, обменяться взглядами на жизнь и в целом провести время с пользой. Говоря более емко – это жемчужина, это магнит, это центр притяжения для всего региона.






Мысль о том, что государство системно заботится о развитии наших регионов, красной нитью проходила через выступление министра культуры  Анатолия Маркевича:

– Островец – первая столица белорусских атомщиков. И на его примере мы видим, как буквально на глазах улучшается инфраструктура: возводятся новые школы, детские сады, современная больница. Все это стало возможным благодаря проведению целенаправленной государственной политики, которая ориентирована именно на человека. И введение сегодня в строй, не побоюсь этого громкого слова, храма искусства – очередное тому подтверждение.



…В первый же день работы в этих стенах, еще пахнущих свежей краской и штукатуркой, состоялась праздничная концертная программа, посвященная Международному женскому дню. Заполненный до отказа актовый зал от души рукоплескал номерам лучших исполнителей Островецкого района, а также выступлению заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля «Чистый голос». 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter