В Черниговской области взяли производителей фальшивого “белорусского” масла

В Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили подпольный цех, в котором нелегально производили сливочное масло, выдавая его за белорусское, пишет газета “Рэспубліка”.


Злоумышленники производили масло сомнительного качества, смешивая в антисанитарных условиях ингредиенты непонятного происхождения, а получившийся продукт маркировали этикетками “Сделано в Беларуси”.

– Во время обысков на нелегальном производстве оперативники СБУ совместно с полицией обнаружили оборудование для изготовления фальсификата, емкости с опасными химическими веществами, упаковочный материал и более трехсот ящиков готовой продукции общей стоимостью почти в миллион гривен, – рассказали в пресс-службе СБУ.

Для организации производства были арендованы складские помещения в промышленном районе города. Фальшивое масло изготавливалось из молочных отходов неизвестного происхождения. Сотрудники СБУ выяснили, что в подпольном цеху производилась тонна сливочного масла за смену. Нелегальная продукция сбывалась в торговые сети по всей Украине.

История с фальшивым маслом – не единственная попытка выдать поддельную продукцию за белорусскую.  Подробнее о том, кто торгует подделками наших товаров за рубежом читайте в газете “Рэспубліка”.

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.19
Загрузка...