Свадьба принца Гарри может принести британской экономике 700 миллионов долларов

Какие бы политические разногласия ни сотрясали туманный Альбион, большинство британцев всегда с настоящей любовью будут относиться к своим королевским особам. Не исключением станет и предстоящая свадьба принца Гарри и американской актрисы и фотомодели Меган Маркл. По подсчетам экспертов, это событие принесет экономике Великобритании баснословные 700 миллионов долларов. 



Можно подумать, что свадьба - дело частное, но только если речь не идет о королевской семье. Покупать и продавать будут все: начиная с телевизионных прав на транслирование торжества и заканчивая сувенирной продукцией. Только 136 миллионов долларов королевство заработает на бесплатной рекламе своих возможностей по всему миру в связи с торжеством. 

Ожидается, что на свадьбу Гарри в Британию по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года дополнительно прибудет не менее 350 тысяч туристов. Внимание к предстоящей свадьбе настолько велико, что каждый день в британской прессе, особенно в желтой, обсуждаются пикантные детали торжества. Не так давно таблоид The Sun сообщил, что на свадьбу хотят пригласить бывшего президента США Барака Обаму. И если Обама окажется гостем королевской семьи до того, как Дональд Трамп совершит первый официальный визит в Великобританию и лично встретится с королевой, президент-миллиардер, безусловно, не будет рад такому развитию событий. А Великобритании обиженный президент США не нужен, потому что в свете Брексита бросаться друзьями, особенно такими богатыми и влиятельными, как Соединенные Штаты, крайне невыгодно. Получается, что из-за всей этой ситуации правительство Терезы Мэй оказалось в неловком положении. 

Еще один скандал разгорелся после того, как советник королевского округа Виндзор выступил с призывом убрать бездомных с улиц перед свадьбой. По его мнению, попрошайничество создает враждебную атмосферу для жителей и туристов Великобритании. Такое заявление уже вызвало бурю критики со стороны правозащитных организаций. Впрочем, это только добавило пиара предсвадебному бизнесу. 

Подготовил Константин БАКУН


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...