\"Славянский базар в Витебске\" стал брендом 2011 года

Международный фестиваль искусств \"Славянский базар в Витебске\" стал победителем в профессиональном конкурсе \"Бренд года\", сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре культуры \"Витебск\".

Фестиваль стал победителем престижного конкурса в номинации \"Культура и искусство\". Победа \"Славянского базара в Витебске\", который не просто за 20 лет существования завоевал любовь и признание многомиллионной аудитории, но и зарекомендовал себя как успешный и значимый бренд, в очередной раз подтвердила лидерский статус фестиваля и его исключительность. Жюри оценивало бренд-пакеты участников по международным стандартам маркетинга и брендинга, а также учитывало \"авторский\" подход к созданию презентационного проекта. В качестве награды организаторам фестиваля \"Славянский базар в Витебске\" были вручены диплом победителя профессионального конкурса \"Бренд года - 2011\", а также золотая медаль.

Международный фестиваль искусств \"Славянский базар в Витебске\" является межгосударственным долгосрочным проектом Союза Беларуси и России, который объединяет культурные традиции не только двух дружественных государств, но и многих народов мира. Свою историю фестиваль ведет с 1992 года. В 1995 году он получил статус международного, с 1998 года стал межгосударственным культурологическим проектом Союзного государства. Фестиваль проводится под патронатом Президента Беларуси. Ежегодно на фестиваль приезжают не менее 5 тыс. участников более чем из 30 государств мира. Число зрителей исчисляется сотнями тысяч. Гостями фестиваля были звезды мировой величины - Дмитрий Хворостовский, Сара Коннор, Лара Фабиан, популярные артисты белорусской, российской, украинской эстрады. Здесь демонстрируются лучшие театральные проекты, проходят кинопоказы. \"Славянский базар\" открывает новые имена в эстрадном искусстве и проводит детский вокальный конкурс и состязание молодых исполнителей. Имена многих победителей этих конкурсов уже заняли достойное место в плеяде эстрадных звезд: Таисия Повалий, Филип Жмахер, Руслана, Рафаэль, Зико, Инна Афанасьева, Алексей Хлестов, Диана Гурцкая, Гюнешь и многие другие.

Фестиваль с радостью раскрывает объятия как профессионалам, так и любителям. Его уже невозможно представить без вернисажа под открытым небом, где выставляются прекрасные работы современных художников, без города мастеров, в котором главенствуют народные промыслы. На фестивале традиционно проходит церемония вручения специальной награды Президента Республики Беларусь \"Через искусство - к миру и взаимопониманию\". Среди ее лауреатов Александра Пахмутова, Алла Пугачева, Андрей Петров, Игорь Лученок.

Логотипом фестиваля является стилизованное под ноту изображение цветка василька, расположенное на нотном стане. На линейках стана, символизирующих музыкальные направления в искусстве, расположена надпись \"Славянскі Базар у Віцебску\". Вокруг логотипа написаны слова \"Международный фестиваль искусств\" повторяемые на белорусском и английском языке.

Национальный конкурс \"Бренд года\" проводится в Беларуси с 2002 года и направлен на развитие компетенций в области маркетинга и брендинга в стране, конкурентоспособности отечественных марочных товаров и брендового сознания потребителей. Мероприятия, проводимые в рамках конкурса, направлены на развитие профессионализма в области маркетинга и брендинга. Профессиональный конкурс \"Бренд года\" - межсекторальный проект, в котором участвуют предприятия разных форм собственности, министерств и ведомств, научных кругов страны. Организаторами конкурса стали как частные компании, государственные и независимые средства массовой информации, так и ведомственные структуры - Национальный центр интеллектуальной собственности, Министерство экономики Беларуси. В этот раз в конкурсе жюри оценивало более 60 презентаций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости
Вам будет интересно