"Осталась дома одна". В Бобруйске трехлетняя девочка выпала из окна

Трехлетнюю девочку госпитализировали в Бобруйске после падения из окна квартиры, расположенной на втором этаже.

реб900.jpgФото носит иллюстративный характер

- Девочка находилась дома одна в то время, когда произошла эта трагедия. Мать со старшим ребенком пошла в магазин, а о случившемся узнала чуть позже, - прокомментировал корреспонденту sb.by официальный представитель УВД Могилевской области Дмитрий Игнатович. - Ребенок, к счастью, жив, но получил сочетанные травмы и находится в больнице. 

Более подробную информацию предоставила официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк:

- Трагедия произошла примерно в 16.40 в одном из домов на улице Днепровской Флотилии. Девочка, 2013 года рождения, осталась одна дома, а мама с сыном ушли в магазин, который находится рядом с домом. 

Перед своим уходом женщина уложила дочку спать. Когда мама возвращалась обратно, навстречу ей уже бежала соседка, которая и сообщила о случившемся. Момент падения видел сосед. Он рассказал, что ребенок вышел из комнаты на балкон, который был не застеклен, и выпал из него.

Мужчина вызвал "скорую", но, не дожидаясь приезда врачей, на своей машине повез девочку в больницу. У нее черепно-мозговая травма. 

Сейчас следователи проводят проверку и выясняют, по чьей вине произошла трагедия и каким образом малышка могла открыть балконную дверь. Если в ходе проверки установят криминальный характер произошедшего, то будет возбуждаться уголовное дело. Семья характеризуется как благополучная.

В связи с наступлением теплого периода следователи обеспокоены тем, что взрослые, часто проявляя халатность, оставляют открытыми окна и балконы, что, к сожалению, приводит к непоправимым ситуациям.  Поэтому в очередной раз сотрудники правоохранительных органов напоминают о том, что необходимо быть предельно внимательными и, конечно же, не оставлять маленьких детей без присмотра.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ирина, 53 года, гомель
за такое надо наказывать мам может тогда они начнут задумываться что именно они в ответе за детей
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости