«Лістапад» пройдет с 6 по 13 ноября в Минске: жюри увидят фильмы онлайн, зрители – в кинозалах

27-й Минский международный фестиваль «Лістапад» организуется в непростых для всей киноиндустрии условиях: пандемия не отступает. Однако торжество силы киноискусства, впечатлений и образов в этот момент могут служить панацеей от многих невзгод. Несмотря на все трудности, дирекция фестиваля приняла решение не отказываться от праздника кино. Но формат фестиваля в этом году будет отличаться от всех предыдущих. Для зарубежных членов жюри дирекция форума готовится провести «Лістапад» в онлайн-формате. Показы для зрителей и представителей медиа пройдут в кинотеатрах, где будет обеспечена социальная дистанция и все необходимые меры предосторожности. 

Фото из архива

В фестивале примут участие 120 картин. География программы – 50 стран. Фильм открытия форума – «Уроки фарси» Вадима Перельмана (Россия, Германия, Беларусь).
Площадки 27-го ММКФ «Лiстапад» – кинотеатры «Центральный», «Пионер», «Беларусь», Falcon Club Бутик Кино, Silver Screen в Galileo. Церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в кинотеатре «Москва».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ