«Корабли» пошли ко дну

Брестские чекисты ликвидировали очередной канал распространения наркотиков

Брестские чекисты ликвидировали очередной канал распространения наркотиков

Казалось бы, на что можно согласиться, чтобы заработать 30 долларов? Деньги вроде небольшие, и работа должна быть «не пыльной»...

20-летний Александр решился помочь своему знакомому в надежде хоть 30 долларов положить в свой карман. Саше всего-навсего нужно было продать 12 «кораблей». Речь идет о 12 спичечных коробках марихуаны, «кораблями» их называют наркоманы.

Покупатель сразу нашелся, но денег Александр так и не увидел.

Сергей Воробьев, начальник следственного отдела управления КГБ Республики Беларусь по Брестской области, рассказывает: «Удалось задержать не только горе-продавца, но и хозяина товара. Есть уверенность и в существовании сети распространения марихуаны. Сейчас предстоит собрать доказательства».

Со слов хозяина «кораблей»,  нашел он их дикую прародительницу, растущую на огороде за гаражным массивом. Решил сорвать пару листочков, высушить и измельчить. С работой не ладилось, и он нашел Сашу, который согласился подзаработать. С этого момента с него уже не спускали глаз оперативники КГБ. Распространителя брать с поличным не стали, боялись спугнуть, да и канал распространения так и остался бы тайной.

Оказалось, что Евгений Викторович, молодой, 26-летний парень, уже отбывал наказание за такое же «предпринимательство». Его задачей было приобретение наркотиков и сбыт.

На следующий день после обсуждения условий сделки Александр пришел за товаром. Менее чем через час его уже задержали в квартире родителей. В то время как хозяин марихуаны ожидал «зарплату», пришли оперативники.

13 ноября друзьям предъявили обвинение по ч. 2 ст. 328 УК Республики Беларусь«Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров».  Александру вместе с лишением свободы, возможно, грозит и конфискация, но материальное положение у его семьи трудное. Он полностью признал свою вину и раскаялся, и поэтому, может быть, Саше дадут минимальный срок наказания. Евгению вряд ли так «повезет»…

На снимке: эти вещдоки теперь хранятся в сейфе УКГБ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...