«Каннибалы глобализации»

Постоянные читатели «Рэспублiкi» привыкли, что традиционно осенью появляется серия публикаций под рубрикой «Колонка главного редактора»...

Постоянные читатели «Рэспублiкi» привыкли, что традиционно осенью появляется серия публикаций под рубрикой «Колонка главного редактора». Как правило, они объединены одной темой, хотя каждая публикация носит самостоятельный характер. Такими сериями, например, были «Межсезонье», «Приближение» и другие.

Серия «Каннибалы глобализации», которую редакция намерена предложить читателям в ближайшее время, носит исключительно острый подтекст, и в то же время без истерики и паники ее публикации поднимают вопросы, которые в повседневной жизни большинство из нас не хочет или боится задать себе. Именно себе, не другим.

Заметим, что сама тематика таких рассуждений исключительно разнообразна. Скажем, почему часть грузин все же поддерживает Саакашвили? Как повлияет позиция «лишнего рта» на развитие демографической программы?..

Предлагаемая серия «Каннибалы глобализации» ценна и тем, что сегодня в этом жанре практически никто не работает. Ибо, по сути, мы имеем дело с эссе как литературным опытом в журналистике. А это, как ни суди, из области «высшего пилотажа».

Последний штрих. Предлагаемая серия выполнена не на «одном дыхании». Неутомительные по размеру философские рассуждения все же требуют вдумчивого прочтения.

Итак, «каннибалы глобализации»… Кто они?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...