...И себя показать!

Юные спасатели-пожарные из 10 стран съехались на слет в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок".

Юные спасатели-пожарные из 10 стран съехались в "Зубренок"

Юные спасатели-пожарные из 10 стран съехались на слет в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок".

16 сентября в «Зубренке» прошло торжественное открытие XIV Республиканского и IX Международного слетов юных спасателей-пожарных.

На берег Нарочи приехали команды всех областей Беларуси, а также представители девяти стран мира (России, Украины, Латвии, Литвы, Азербайджан, Молдова, Сербия, Польша, Южная Корея) - всего 190 ребят. На торжественной церемонии присутствовали министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, министр образования Сергей Маскевич, председатель центрального совета ДОСААФ Анатолий Степук и другие почетные гости.

Мальчики и девочки приняли участие в «круглом столе», посвященном 10-летию Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. И взрослые, и дети с удовольствием наблюдали за показательным выступлением роты почетного караула Командно-инженерного института МЧС Беларуси.

Традиционно один из самых зрелищных и важных конкурсов на слете - смотр строя, когда вся команда (24 человека) должна продемонстрировать слаженность действий и строевых приемов. Однако этот конкурс сорвался из-за погодных условий. Впрочем, участники не расстроились - свои навыки и умения они смогли показать позже, а другие конкурсы (например, оказание первой медицинской помощи) не зависят от капризов погоды. Ребята представили визитную карточку команды, постарались в оригинальной форме передать колорит своей национальной культуры.

"Задачей слета является не только пропаганда здорового образа жизни и формирование навыков правильных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, но и укрепление дружбы между ребятами", - считает министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Для зарубежных команд были организованы познавательные экскурсии по Беларуси, дискотеки и вечера знакомств для ребят из разных стран.

На снимке: команда Минской области "Тушилка".

Фото Александра Дидевича,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости