...И Санкт-Петербург готов на большее

Об этом заявил, открывая в Могилеве 6-е заседание рабочей группы Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга, заместитель Премьер-министра Беларуси Михаил РУСЫЙ, передает БЕЛТА.

Беларусь и Санкт-Петербург обладают достаточным потенциалом для значительного увеличения товарооборота

Об этом заявил, открывая в Могилеве 6-е заседание рабочей группы Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга, заместитель Премьер-министра Беларуси Михаил РУСЫЙ, передает БЕЛТА.

По словам заместителя Премьер-министра, Санкт-Петербург является для Беларуси одним из важнейших стратегических партнеров во всех направлениях сотрудничества. Точки соприкосновения у обеих сторон имеются как в социально-культурной сфере, гуманитарном, научно-техническом, так и торгово-экономическом сотрудничестве. Об этом сам за себя говорит и растущий из года в год товарооборот между регионами. За январь—октябрь 2012 года он составил около 1,7 млрд. долларов.

Вместе с тем, по мнению Михаила Русого, у Беларуси и Санкт-Петербурга имеется достаточный потенциал для значительного увеличения товарооборота. «Мы должны перед собой поставить задачу по наращиванию товарооборота в ближайшее время до 2,5 миллиарда долларов, а то и 3 миллиарда долларов. У нас в этом плане есть достаточно наработок и взаимный интерес. Мы должны уходить от схемы работы «товар — деньги», а больше ориентироваться на создание совместных интегрированных производств, чтобы мы видели результат в конечном совместном продукте. Для этого у нас имеются и промышленные площадки, интеллект, материальные и трудовые ресурсы. Нужно только организовать работу на должном уровне», — считает вице-премьер.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев со своей стороны подтвердил желание крупного российского мегаполиса развивать совместное сотрудничество с Республикой Беларусь.

На заседании будут обсуждены вопросы реализации программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительствами Беларуси и Санкт-Петербурга на 2012—2016 годы, дальнейшего наращивания товарооборота, углубления производственно-кооперационных связей, реализации совместных научных и научно-технических проектов, развития инвестиционного сотрудничества. По итогам работы предполагается подписание протокола заседания рабочей группы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости