Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Есть ли у инвалида возможность найти работу?

...И обязательные рабочие места инвалидам

Однажды довелось познакомиться с удивительным человеком. Таких, как он, относят к маломобильной группе. Если проще — это инвалиды-колясочники. Проблема с позвоночником приковала к креслу в 17 лет, сейчас мужчине за 50. Активно занимается спортом — гири, армрестлинг, плавание. Мастер спорта по шахматам и шашкам, работает в фирме по изготовлению межкомнатных дверей и оконных рам. Признаюсь, до него никогда раньше глубоко не задумывалась, как эти люди адаптируются в условиях, где порой и здоровый человек не может или не хочет приспособиться? И что насчет работы? Если у инвалида здоровые руки, хорошо работает голова и есть желание, он может трудоустроиться или нет? 

В 2015 году Беларусь присоединилась к Конвенции о правах инвалидов, а в 2016-м ее ратифицировала. Уже несколько лет действует госпрограмма «Социальная защита и содействие занятости населения на 2016—2020 годы», одна из подпрограмм — «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц». Но она касается доступности улично-дорожной и транспортной инфраструктуры, услуг, информации, а это пандусы, подъезды… Меня же заинтересовала возможность найти им работу. Есть ли шанс у человека с ограниченными возможностями получить прибавку к пенсии, почувствовать себя равным в обществе, занятым и востребованным, чтобы не думать, в конце концов, о своих проблемах, сидя в четырех стенах? 

Сначала пробежалась по вакансиям в интернете. В Минске частники предлагали работу мойщика посуды в кафе, вахтера и даже должность администратора. Только меня никуда не приняли, хотя пыталась «устроиться». Было реальнее, видимо, обратиться за помощью в отделение дневного пребывания для инвалидов районного центра соцобслуживания. Выбрала наугад Берестовицу. 32 инвалида, из них 11 находятся на домашнем патронировании. Конечно, умственно или физически работать могут далеко не все.

Там же, в Берестовице, есть частная фирма по пошиву технических салфеток для МТЗ. Работают 3 инвалида II и III группы на 0,5 ставки. Получают около 200 рублей в месяц за 3,5 рабочего часа в день. По общему правилу устанавливается сокращенная 35-часовая рабочая неделя, а рабочий день длится не более 7 часов. Предоставлен весь социальный пакет, одной женщине-инвалиду оплачивается отпуск по уходу за ребенком. Есть ли бонусы у самого нанимателя? Как поясняет директор, до 2019 года были льготы по НДС и прибыли. После перехода на упрощенную систему налогообложения эта категория работников уже не влияет ни на какие привилегии. 

По информации Минтруда, в стране проживает почти 570 тысяч инвалидов, из них почти 33 тысячи — дети-инвалиды. Количество трудоспособных, от 18 лет до пенсионного возраста, — 192,5 тысячи человек. Трудовые рекомендации имеют только 110,5 тысячи, а работают — 65 тысяч, а это немногим больше половины. Каждый год в службу занятости за помощью в трудоустройстве обращаются около 5000 инвалидов, и лишь около 40 процентов от этого количества трудоустраиваются. Предприятия ежегодно подают информацию о том, сколько человек они могут принять на работу. И устанавливается бронь для приема на работу около 2,5 тысячи инвалидов. По ней наниматель не имеет права отказывать в приеме на работу, если только не по очень веским аргументам. 

Нововведение предусмотрено законом «О правах инвалидов и их социальной интеграции», сегодня депутаты Палаты представителей готовят его к первому чтению. С января 2023-го планируется ввести квоты. По ним каждое предприятие, где трудится не меньше ста человек, должно выделить несколько рабочих мест инвалидам. Квотирование предусматривает создание фонда, из него будут финансироваться все мероприятия по содействию их занятости. И еще, по этому нововведению нанимателя могут привлечь к ответственности за отказ в приеме на работу. Документ пока только поступил в Палату представителей и разослан во все Постоянные комиссии для рассмотрения и внесения правок и предложений. 

Но, обратившись в разные центры соцзащиты и частные фирмы нескольких районов Брестской, Гродненской и Минской областей, я услышала и другое мнение. Во-первых, далеко не все инвалиды даже III группы, способные выполнять самую простую работу, хотят и готовы это делать. Во-вторых, на предприятиях боятся: такой человек не может один работать, возле него обязательно должен стоять работник, который в случае чего окажет помощь. А такой должности, как помощник, нет. Поэтому к вопросу трудоустройства человека, имеющего серьезные проблемы со здоровьем, нужно подходить тщательно, обдумывая каждую деталь. А мой знакомый, как оказалось, устроился в строительную бригаду сам. Говорит, совсем не из-за нехватки денег, а чтобы чувствовать себя полноценным человеком, насколько это возможно в его ситуации. Имеет на это право, полностью согласна.

chasovitina@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...