«Грэмми» увеличивает количество номинантов в четырех основных категориях с пяти до восьми

Количество номинантов увеличится в самых престижных категориях: «лучший альбом», «лучшая запись года», «лучшая песня года» и «лучший начинающий артист».

Новые правила вступят в действие уже нынешней осенью, когда начнется отбор номинантов на «Грэмми-2019».

Цель – расширить представительство женщин, которое пока явно недотягивает до вожделенных 50 процентов. В январе на церемонии награждения разразился настоящий скандал, когда обнаружилось, что у Лорд – единственной женщины, номинированной на лучший альбом года, – нет ни одного сольного ролика, и что из доброй дюжины сольных телевизионных номинаций лишь в одной выиграла женщина – Алессия Кара («лучший начинающий артист»).

Более того, социологи из Университета Южной Калифорнии опубликовали результаты исследований, согласно которым женщины в последние пять лет составляли всего лишь 9,3% номинантов в основных категориях «Грэмми», включая «лучший продюсер года».

Обвинения в гендерной дискриминации, возможно, не лишены оснований, если вспомнить, что альбом Лорд Melodrama занял первое место в списке лучших альбомов года по версии английского журнала NME, а также устойчиво лидирует в чартах в Новой Зеландии, Австралии и США. Тем не менее, «Грэмми» в номинации «лучший альбом года» удостоился Дональд Гловер за альбом Awaken, My Love!

А больше всего «Грэмми» в истории – 31 – собрал симфонический и оперный дирижер Георг Шолти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
3.3
Загрузка...
Новости