Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

«Чароўны млын» снова в Минске

Подобрать оригинальный новогодний подарок – трудная задача. Хорошим помощником в этом непростом деле могут послужить ярмарки товаров, сделанных собственными руками. Совсем недавно одна такая выставка, под названием «Чароўны млын», открылась в Минске.

«Чароўны млын» проходит 3 раза в год: осенью, зимой и весной и собирает более 500 ремесленников, предлагающих товары на любой вкус: бижутерия, вязаные сумки, кошельки из натуральной кожи, головные уборы, дизайнерская одежда, мыло ручной работы, игрушки для детей любых возрастов, украшения для дома и многое-многое другое. Материалы изделий также разнообразны: шерстяные нити, ткань, бисер, дерево, полимерная глина, металлы и т.д.



Руслан, мастер кузнечного дела, далеко не первый год участвует в «Чароўным млыне». Мужчина занимается изготовлением аксессуаров из различных металлов. Его аксессуары времен Великого Княжества Литовского заказывают даже из-за границы!


А вот художница Тома на выставке впервые. Девушка занимается живописью и росписью различных вещей.

«Я рисую с 9 лет, и впервые решила попробовать себя в росписи сумок, брошей, ключниц. Эти вещи будут не только радовать глаз, но и приносить пользу».

Мастера редко бывают единоличниками. Чаще встречаются пары или даже семьи умельцев. Как, например, семья рукодельницы Алины.


«Сначала этим делом занималась моя мама, а потом, став постарше, я стала ей помогать, и мне понравилось. Я черпаю вдохновение в природных мотивах: красивых пейзажах, животных. Потом мы вместе с мамой реализуем эти образы: пишем картины, делаем модели животных, шьем кукол».


На выставке проводится большое количество мастер-классов: по пошиву карнавальных масок, плетению праздничных венков, созданию новогодних открыток. Перед началом каждого, по громкой связи сообщается место и время начала занятия, чтобы никто из желающих не опоздал.


Этажом ниже располагается фудкорт, где можно отдохнуть, перекусить и купить что-то из натуральных продуктов от гостей выставки. Здесь можно найти мед, арахисовую пасту, халву, хлеб, торты, разные виды сыров и масел и другие продукты собственного изготовления. Перед покупкой, кулинары предложат вам попробовать изделия на вкус, чтобы выбрать лучшее.



Дружелюбное семейство изготовителей конфет так и норовит привлечь внимание покупателей. Глава семьи Александр угощает посетителей сладостями и делится историей.



«На создание конфет нас вдохновляют наши дети. Они очень любят сладости и фантазировать, поэтому мы каждый раз придумываем что-то новое, чтобы их порадовать и удивить. На «Чароўным млыне» мы первый раз и нам здесь очень нравится. Все улыбаются, все счастливые и радостные, – Александр достает из банки горстку конфет. – Хотите?»


Выставка будет проходить до 15 декабря включительно. Успейте порадовать себя и близких приятными подарками!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Маргарита МИРОНОВА
Загрузка...