Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

...Бывает плохая одежда.

Защищайтесь от холода с помощью шерстяного шарфа, меховых вещей. Помните, что синтетическая одежда не греет.

За минувшие выходные только в столице из-за усилившихся морозов пострадали 16 человек, еще 34 получили гололедные травмы.

Безрадостная статистика, если учесть, что многие бесшабашно относятся к прогнозам погоды: не одеваются по сезону, не обращают внимания на изменения в состоянии здоровья. Воистину права народная мудрость: не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. И судя по всему, это не последние жертвы нынешней зимы, ведь, по прогнозу синоптиков, в ближайшие дни морозы лишь усилятся.

Предвидя последствия холодов, в Министерстве образования заявили, что в некоторых школах Беларуси в связи с сильными морозами могут быть отменены занятия. Об этом сообщила “НГ” пресс-секретарь министра образования Юлия Ванина. Решение о прекращении занятий принимается совместно с руководителями министерств образования, здравоохранения и по чрезвычайным ситуациям. Если градусник покажет минус 25 при скорости ветра более 2 метров в секунду, в школу могут не идти ученики 1—4-х классов, остальные — по решению администрации школы. В такую погоду не рекомендовано совершать прогулки на свежем воздухе и дошкольникам.
— На ледяном ветру быстрее всего обмораживаются лицо, нос, губы, а также конечности, — говорит врач-терапевт Нина ИЩЕНКО. — Защищайтесь от холода с помощью шерстяного шарфа, меховых вещей. Помните, что синтетическая одежда не греет.
Хочу призвать всех внимательнее относиться не только к себе, но и к тем, кто попал в трудную ситуацию. В мороз не только сердечникам становится плохо, но и людям, страдающим другими заболеваниями. Если им вовремя не помочь, они могут замерзнуть на улице, получить тяжелые холодовые травмы, которые нередко заканчиваются ампутацией конечностей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...