«Белшина» начинает и…

В первом туре чемпионата республики по футболу бобруйская «Белшина» принимала могилевский «Днепр»

В первом туре чемпионата республики по футболу бобруйская «Белшина» принимала могилевский «Днепр». Присутствовавшие на встрече заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Глаз и председатель Бобруйского горисполкома Михаил Бондаренко тепло поздравили футболистов и болельщиков с открытием сезона. «Да, — подчеркнул глава Бобруйска, — так получилось, что наша команда – чемпион республики, неоднократный обладатель Кубка страны — в прошлом году попала в низшую лигу. Однако мы не склонили головы, но сжали зубы и добились ее возвращения в высший дивизион. Каким оно будет, время покажет. Но мальчишками для битья бобруйские футболисты вряд ли будут – не того характера!» 

Отчетная встреча как раз это и показала. Футболисты «Белшины» нисколько не уступали соперникам. Больше того, они первыми открыли счет. Сделал это после многоходовой комбинации Виталий Леденев, который возвратился из зарубежного вояжа и одел майку местного клуба. Были и еще моменты, которые хозяева не использовали. Но и гости отвечали острыми выпадами. Интересно, увлекательно проходила игра, которую никак весенней не назовешь. 

Первый тайм так и завершился с минимальным перевесом «Белшины». Однако как только начался второй, стало ясно: что-то в игре соперников изменилось. И в первую очередь у могилевчан, которые стали более наступательными, раз за разом посылая в прорыв многоопытного Дмитрия Огородника. А когда на поле вышел второй нападающий Виталий Бондарев, давление стало еще более ощутимым. На восемнадцатой минуте, кстати, восемнадцатый номер могилевчан и сравнял счет великолепным ударом головой, послав мяч в самую девятку. Тут вратарь бобруйчан, в целом неплохо проведший матч, ничего сделать не мог. Теперь уже хозяева попытались перехватить инициативу. Их «девятка» — Александр  Бурдин бил с близкого расстояния, но гостей выручил вратарь. Еще было два-три «забивных» момента. А потом… все тот же Бондарев, получив пас из глубины поля, вышел на рандеву со стражем ворот бобруйчан и поразил их во второй раз. До окончания встречи оставались считаные минуты. Наверное, ничейный счет был бы более справедливым, но… 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер белшиновцев Олег Волох и говорил о том, что омоложенному коллективу не хватает опыта: дескать, просил, чтобы футболисты были повнимательнее в концовке встречи, но они не до конца выполнили эту установку. Хотя в целом остался доволен игрой команды. Да и его коллега из «Днепра» Владимир Костюков лестно отозвался о соперниках: «Что ж, сегодня повезло больше нам, а завтра пусть – вам!» 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости