...Александр Якобсон – в Кобрине

Об этом журналистам заявил председатель Комитета государственного контроля Александр ЯКОБСОН, который в Кобрине провел прием граждан по личным вопросам.

Вопросы строительства и кредитования жилья остаются для граждан в числе наиболее актуальных.

Об этом журналистам заявил председатель Комитета государственного контроля Александр ЯКОБСОН, который в Кобрине провел прием граждан по личным вопросам.

Большинство граждан, которые по жилищной тематике обращались к председателю КГК, — это те, которые начали строить жилье на льготных условиях, но попали под действие указа № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» от 6 января 2012 года и льготы потеряли, передает БЕЛТА.

В сложной ситуации оказались члены нескольких кобринских жилищных кооперативов. Нет ясности в вопросе их докредитования.  Другой блок вопросов касался благоустройства, дорожного строительства, разрешения споров между соседями. Эти вопросы находятся в компетенции местных властей, и разберутся по ним на местах.

Гражданам, которые обратились по жилищным вопросам, Александр Якобсон сообщил, что проблема льготного кредитования изучается Правительством. В то же время он остался недоволен работой управления капитального строительства райисполкома и поставил задачу Комитету госконтроля Брестской области проанализировать отдельные вопросы и разобраться в ситуации.

Также КГК проанализирует поступающие в государственные органы электронные обращения граждан, количество которых возрастает. Людям проще стало обращаться к власти: нет необходимости куда-то идти, записываться на прием, достаточно сесть за компьютер, составить обращение, при этом власть обязана на него реагировать, подчеркнул Александр Якобсон.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости