...А на Гомельщине еще выпадет снег?

Об этом БЕЛТА сообщили в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Дату начала весенней посевной кампании в Гомельской области определит южный циклон, который в ближайшие дни придет на территорию региона

Об этом БЕЛТА сообщили в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации специалистов центра, в настоящее время в юго-западной части области толщина снежного покрова составляет 2 см. Поэтому при сохранении прогнозируемых положительных показателей температуры воздуха понадобится примерно еще неделя, чтобы почва пришла в нужное для земледельцев состояние. Ориентировочно выборочный сев ранних яровых на юге области может начаться 10—11 апреля.

Однако названную дату может скорректировать южный циклон, который придет в Гомельскую область в ближайшие дни. Если этот циклон принесет с собой мокрый снег, что не исключается, то начало посевной отодвинется еще на несколько дней. Если же ожидаемые сильные осадки будут состоять лишь из дождя, препятствий для работы в поле со стороны погодных условий уже не будет.

По словам метеорологов, самой поздней датой полного схода снежного покрова на территории области за все годы наблюдений считается 15 апреля 1963 года. Не исключено, что в нынешнем году этот своеобразный рекорд будет превзойден в северных районах региона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?