...А гражданином быть обязан

Какова роль Белорусского союза офицеров в обеспечении общественно-политической и социально-экономической стабильности в стране?

Вчера в Минске прошло собрание Белорусского союза офицеров.

Какова роль Белорусского союза офицеров в обеспечении общественно-политической и социально-экономической стабильности в стране?

Выступавшие подчеркивали, что сегодня наиважнейшая задача всех патриотических сил республики, в том числе и Белорусского союза офицеров, — консолидация усилий в деле обеспечения безопасности государства. Во многом это объясняется тем, что в последнее время некоторыми деструктивными силами начали достаточно активно предприниматься попытки дискредитировать международный имидж Республики Беларусь, ее политический и социальный строй.

— Добиться весомых результатов деятельности нашей организации можно лишь в том случае, если от первички до республиканского совета будут проявляться инициатива и творческий подход, — подчеркнул в своем выступлении председатель БСО генерал-лейтенант в отставке Евгений Микульчик. — Следует продолжить начатую два года назад акцию «Белорусский союз офицеров — детям Беларуси», во время которой оказывается материальная и моральная поддержка воспитанникам детских домов-интернатов.

Кроме того, участники собрания рассмотрели и такие актуальные вопросы, как патриотическое воспитание молодежи, пропаганда среди населения республики здорового образа жизни и сохранение исторического наследия Великой Отечественной войны.

В собрании приняли участие свыше 500 представителей от различных городских, районных и областных офицерских и ветеранских организаций. На собрании выступили министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Юрий Жадобин, министр образования Александр Радьков. Присутствовал заместитель министра информации Александр Слободчук.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?