[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях:



Главная  В Беларуси  Статья «ВВС заменят самолеты МиГ-29 истребителями Су-30СМ»

ВВС заменят самолеты МиГ-29 истребителями Су-30СМ


С российской корпорацией «Иркут» достигнута предварительная договоренность о приобретении многоцелевых истребителей Су-30СМ для нужд наших военно-воздушных сил.

Сухой_b.jpg

Су-30 СМ

По словам заместителя министра обороны генерал-майора Игоря Лотенкова, каким бы хорошим не был находящийся нынче на вооружении МиГ-29, его ресурс не безграничен.

- Этим самолетам уже около 30 лет, хотя первоначально они рассчитывались на 20-летний период эксплуатации. Подсчитав, во что выливается нам их содержание, мы пришли к выводу, что обновление парка летательных аппаратов, пусть и в несколько меньшем количестве, потребует не столь значительных объемов финансирования. Суммарный потенциал Вооруженных Сил по авиации при этом практически не изменится. Возможности же по уничтожению воздушных целей после приобретения Су-30 увеличатся, а боевые задачи за счет большего тактического радиуса можно будет выполнить с любого аэродрома страны.

Военные в пользу закупки Су-30 называют еще один аргумент: на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах ремонт и сопровождение данного типа летательных аппаратов уже освоили.

Что касается ближайших перспектив, то уже в этом году на нужды Вооруженных Сила будут поставлены транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ-5 (контракт на 12 единиц подобной техники, которая заменит выработавшие свой ресурс Ми-8, был подписан в ходе выставки «Макс»), очередная партия учебно-боевых самолетов Як-130, четвертая батарея Тор-М2, радиолокационные станции «Противник» российского производства, а также «Роса-РБ» и «Восток-Д» белорусского, модернизированные 140-м ремонтным заводом танки Т72Б с новой системой управления огнем, обновленный бронетранспортер БТР-70, а кроме того легкобронированные автомобили для сил специальных операций.


deu@sb.by

Фото www.irkut.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор публикации: Дмитрий УМПИРОВИЧ

Дата публикации: 14:09:43 03.02.2016
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Читайте также
Популярное в разделе
Комментируемое в разделе

Комментарии


03.02.2016 15:08:41  Рядовой
От кого защищаться таким вооружением?

ответить »


03.02.2016 20:06:19  партизан
Кубинский фидель Кастро умнее наших военных, региональные войска по месту жительства для партизанской войны в оккупации американскими пиндсами ! Выжили без всяких супер пупер военных штучек !
Что мешает в час пике провала экономике избавиться от тяжёлого вооружения и быть ремонтной базой армии союзника России, вся российская суперначинка на белорусской земле выглядит экономически привлекательно , в том числе белорусские добровольцы в российской авиации и флота , а уж айтишники и подавно, с взглядом на будущее в гражданских торговых судах ( проект расширения русла рек с выходом в моря Чёрное и Балтийское , от можа до можа ) и гражданской авиации !
Глупо одному народу иметь две армии, если не хотите на развороте в 17 век сломать свою шею в каких то поисках новой идентичности литвинской нации, да нас Литва и так за собак считает , а уж если назовемся литвинами так и вовсе призовет НАТО одеть на Беларусь смирительные рубахи от можа до можа !

ответить »

Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела


Архив газеты

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031