[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях:



Главная  В Беларуси  Статья «Колтович: Власти не отменят указ №222»

Колтович: Власти не отменят указ №222


Указ №222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами" отменять не будeт. Об этом в интервью на телеканале "Беларусь 1" заявил министр торговли Беларуси Владимир Колтович.



Министр подчеркнул, что Президент поручил обеспечить равные условия работы на рынке. 222-й указ уже вступил в силу, и его не будут отменять. Сейчас главной задачей власти и бизнеса будет решение ситуации, как работать в имеющихся условиях. Этим, по словам министра, собственно, и занимаются на площадке Минэкономики (рабочая группа по вопросам работы частников при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства). Там вырабатывают механизм взаимодействия, сказал Колтович.

"Власть заинтересована в том, чтобы бизнес работал", - подчеркнул министр. 

Он напомнил, что в стране есть система оптовых баз, и недавно с этой темой при участии предпринимателей проводилась видеоконференция. Министр заявил, что базы готовы завезти товар под заявку. Но база не может занижать входную цену, потому что платит все налоги и работает "в белую", рассказал министр. Он отметил, что за этот период уже подписаны 12 тысяч договоров. И это, по мнению министра,  показатель того, что желающие работать в равных условиях принимают правила игры и работают. 

Как известно, указ №222 от 16 мая 2014 года, в частности, обязывает иметь на все продаваемые товары документы, которые подтверждают их приобретение.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор фотографии: Павел ЧУЙКО

Дата публикации: 09:17:44 15.02.2016
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Читайте также
Популярное в разделе
Комментируемое в разделе

Комментарии


15.02.2016 18:08:08  alex, 67, EC
... встает вопрос, как вообще смогли столько лет после совка прожить без данной нормы??? Правила торговли любой страны с рыночной экономикой требуют этого правила кроме случаев комиссионной и рыночной продажи, где на всю " морковку" или "панасоник 1932 года выпуска" просто чеки не сыскать. НО! Продукция кустарного производства должна быть в любом случае с этикеткой производителя. Вот тогда будет порядок... борьба за качество ... а самое главное произоводитель будет знать что налог с оборота нужно отдать державе. Деньги будут другими, сподары!!! Поэтому с почином!

ответить »


15.02.2016 21:04:36  Василий, Беларусь
В местном торговом центре, где торгуют предприниматели, походил по секции с ''серцифицированным'' товаром. Цена очень высокая, но качество очень низкое-откровенный турецкий ширпотреб: до чего я консерватор в душе, но стало противно-что нас так хотят надуть. С чуством какой- обиды вышел из этого ''торгового центра- и мне на глаза попался маленький магазинчик-оказался фирменным магазином коминтерна. И оказалось, что при той-же цене или чуть-чуть выше качество товара производства ''коминтерна'' выше на порядок-его просто хотелось купить. Я не знаю, кому высказать предложение-но считаю, что в каждом так называемом ''торговом'' центре должны быть секции с товаром белоруского производства-при этом может аренда должна быть для них по нулевой ставке. Это сразу поднимет продажи- каждый чловек всетаки выберет то, что ему нравитя, а не то, что ему подсовывают. А боротся надо не столько с отсутствием сертификатов, как с отсутствием документов:хочешь торговать-будь добр имей касовый апарат, (не нужно забывать, что мы в 21веке, и касовый апарат должен быть обязательно с беспроводным подключением и обязательно с возможностью оплаты по безналичному расчету), предьяви накладные на закупку, заплати налоги с прибыли и так далее. Все в мире живут по законам-только наши ''базарные бариги,, по понятиям. А как только хвосты им чуть прижали:сразу гвалт на площади-''предпринимателей'' (т.е. лиса) бьют.

ответить »


15.02.2016 22:35:28  ИГОРЬ
СТРАННОЕ ДЕЛО – НИ В ОДНУ СТРАНУ МИРА ТОВАР БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ ВВЕЗТИ НЕЛЬЗЯ, а в Белоруссию можно!!! хотят в стране дальнейшего беззакония и устранения законно выбранного президента. и даже без помощи запада! ну как это можно торговать без сертификатов.? китайский товар отгружается весь сертифицированным, кончились времена «плохого китая». все контейнеры китайского товара поступают в Белоруссию и Россию с сертификатами. спросите у любого перевозчика или таможенника… - товар, сертифицированный в любой стране таможенного союза, может продаваться в РБ. ТО ЖЕ САМОЕ С ТОВАРОМ, ПРОИЗВОДИМЫМ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ - он сплошь сертифицирован, если его производство законно.! нет на оптовых рынках Москвы ПОДПОЛЬНОГО ТОВАРА, ввезенного без уплаты таможенных пошлин или произведенного в подвалах, Россия так же защищает внутренний рынок.! но ИП сертификат в корне не нужен, ибо по сертификату легко можно узнать истинную стоимость товара и прощай прибыль в 200% -500% ! а то и тысячу % ....ВОТ ПОТОМУ И ПРЕЗИДЕНТ, заставляющий соблюдать закон, ИП не угоден.

ответить »


15.02.2016 23:41:53  Лепешев В. И., Быхов. Могилёвская обл .
Василий и Игорь , не верю я Вам . Белорусские мужики стали ходить по магазинам ? Вот в спортивных товарах рыболовная плетёнка стоила 65 тысяч до Указа , а сейчас 300 тыс. Хороший спининг миллион рублей . Пачка крючков 30 тысяч , воблеры - приманки по 100 и 200 тысяч , а резиновые лодки , маски , трубки , рюкзаки , эхолоты ....вообще наша промышленность не выпускает. Вот пример действия Указа . Да и не по карману в районных городах одеваться в магазинах . Все и одевались благодаря базару и секонхеду . Я как то видел как на секонхеде женщины лифчики выбирали. Вы думаете у них был выбор купить белорусский товар или дешёвый? Вы может не знаете что реальная зарплата на всех районах Беларуси 2 миллиона рублей ? Или Вы просто " аватор" и выполняете задание тут ?

ответить »


16.02.2016 08:26:12  АЮВ
А я тоже поддерживаю ИП. Если бы они торговали откровенным дерьмом, как нас пытаются убедить, то закрылись бы безо всяких указов. К ним бы просто перестали бы обращаться. Особенно в небольших районных городках, где все друг друга знают. Все прекрасно знают откуда "ушки торчат". Только, как кажется, напрасные потуги. Ну, не будет палаточников. Люди-то, всё равно, выход найдут. Просто появятся небольшие неудобства. Делов-то. 2-3 бабы в автомобиль, бензин поровну и вперед. Заодно, мужик ещё и заправится на России по дешевке. Поезд ушел.

ответить »


16.02.2016 09:45:12  Александр
Какое то двойственное чувство.... барыг не жалко, но и у государства здесь рыльце в пушку. Где же вы были все это время, когда производить было не то что не выгодно, но и глупо, в связи с принятыми вами же законами.
Сейчас опять минторг будет диктовать условия производителям и мелким торговцам. В первую очередь нужно разогнать эту кантору.

ответить »


16.02.2016 11:55:32  АЮВ
Да, Александр. Рыльце в пушку. Особенно это рыльце видно, когда этот "вредный" и "опасный" товар, без сертификатов, на следующий день после изъятия оказывается в магазинах конфиската... и, моментально, становится безопасным и безвредным для покупателей.

ответить »


16.02.2016 12:45:18  Александр
Принципиально не покупаю ничего в этих магазинах.

ответить »


16.02.2016 13:41:52  Лепешев В. И., Быхов. Могилёвская обл .
Был в городе Могилёве на базаре и в г . Быхове на базаре . Везде длинные ряды закрытых ларьков . Торгует ряд палаток продуктами и кое где одежда с минимальным набором . В Могилёве меня завели в "закуток " , где по старым ценам продали рыбацкие снасти , ещё купил камуфлированный рыбацкий костюм за 300 тысяч ( беларуский 700 тысяч на витрине ) , заказал резиновую лодку и договорились о " тайной встрече " для сделки , бо товар без документов. Я к чему пишу - государство не получит налогов , а Народ не пойдёт покупать белоруское из за дороговизны товара . Ещё я купил , извините , два трико по 60 тысяч одевать под штаны. Белоруское трико в магазине стоят 130 тысяч. У Народа нет лишних денег переплачивать за анологичный товар. Да и машинки и костюмы в правительстве не беларуские явно. Начните с себя товарищи чиновники , пересядьте на машины Джили , оденьте костюмы могилёвской "веснянки или моготекса " , а спортсменам дайте белоруские лыжи и клюшки и трикотаж . А то в " адидасах " все.....А учат жить Народ.

ответить »

Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела


Архив газеты

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031