[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях:



Последние комментарии:

Главная  В Беларуси  Статья «Ограничения продажи алкоголя в интернете - защита молодежи»

Ограничения продажи алкоголя в интернете - защита молодежи


Вопрос возможности реализации алкоголя и табака через интернет-магазины не стоит остро, но подходить к обсуждению этой темы необходимо взвешено. Сегодня такой запрет - это в первую очередь забота о молодом населении до 18 лет, а также защита покупателя от некачественного продукта. Об этом в среду, 16 марта, заявила начальник управления защиты прав потребителя и контроля за рекламой Министерства торговли Беларуси Ирина Барышникова в эфире интернет-телевидения "СБ" "ТВое Сегодня". 

665.png

Разговор был приурочен к прошедшему накануне Всемирному дню защиты прав потребителей. Представитель Минторга обратила внимание: интернет-магазины в Беларуси находятся под постоянным контролем. 


Прокомментировала она и ситуацию, сложившуюся с популярной торговой сетью "Евроопт", которая планирует сворачивать доставку продуктов из-за того, что интернет-магазины «не могут достичь рентабельности без наличия полного ассортимента товаров, включающего алкоголь и табачные изделия». 

 - Пересмотр законодательства на предмет реализации алкоголя и табака через интернет-магазины - дискуссионный и очень деликатный вопросКонечно, я понимаю, что рентабельность магазина поднимется с возможностью продавать алкоголь и табак, но если владельцам магазина на каждом углу и в каждом квартале поставить еще мальчика с ящиком пива - рентабельность возрастет еще больше. Нам нужно думать не об этом: сегодня на чаше весов расположены выгода производителя и продавцов и здоровье нашей нации, - сказала она, отметив, что это частное мнение. 

Представитель Минторга отметила, что алкоголь - потенциально опасный продукт, поэтому удобство покупателя здесь граничит с возможностью контрафакта, которому необходимо противостоять.

Автор: Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дата публикации: 15:11:00 16.03.2016
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Читайте также
Популярное в разделе
Комментируемое в разделе

Комментарии


16.03.2016 15:53:31  ЧУКЧА, СССР
Как-то опытная мама россиянка поучала свою деревенскую доченьку, выходящую замуж за парня из очень интеллигентной семьи. Запомни хорошенько доча: Красное вино - к мясу, белое вино - к рыбе... Ну, а водка?! ДА водка-то, она ко всему подойдет, даже и к тортику тоже, она же у нас универсальная…
Мораль запрещай не запрещай, а захотят так купят эту гадость, однако!

ответить »


16.03.2016 21:07:49  Белый, 36, Беларусь
Не мог "недополяк" без какашки в сторону России прокоментировать? Впрочем, чего ещё ожидать от потомственного быдла...

ответить »


21.03.2016 12:44:40  Айван
Мораль
Неправильная мораль.
Вот иду я как-то, думаю о своём. Навстречу мне некий молчел и вопрошает человеческим голосом, а не куплю ли я ему пивка. И протягивает деньги.
Млчел не показался мне слишком молодым. Мало ли, думаю, какие могут быть причины.Может, жена стоит за прилавком. :D
Взял деньги. Пошли, говорю. Молчел добавляет - крепкого, мол, желаю.
Начинаю сомневаться.
И дальше, - бутылку беленькой. Ну тут уже окончательно стало ясно ясно, пара наводящих вопросов и молчел уходит восвояси, зажимая в кулаке свои рублики.
Так что запреты какую-то роль играют. Стопроцентной гарантии не дают, как, собственно говоря, и в советские времена, но каким-то сдерживающим фактором таки являются.

ответить »


16.03.2016 22:31:03  Патриот, 54, Гродно
Надо акционные продажи пива запрещать, а то 2 литра жигулёвского пойла продают по цене литровой бутылки.А покупает в основном молодёжь : главное подешевле и побольше.А потом разговоры ведём о каком-то пивном алкоголизме.

ответить »


16.03.2016 23:17:24  Виктор, 39, Беларусь, Гомель
Для Евроопта спецпредложение: отзыв лицензий на торговлю алкоголем и табаком...

ответить »


04.04.2016 14:38:33  Сергей, 50, Ujvtkm
Как всегда все становиться с ног на голову. Почему разрешено продавать водку в магазине? - да потому, что за возрастом покупателя следит продавец. И если 18 лет нету - так и спиртное не продадут. Но возьмем интернет - магазин.. Каким образом подросток получит водку или пиво? Варианта два: доставка заказа курьером или получение посылки по почте. Но что мешает требовать у курьера отдавать доставленный спиртосодержащий товар только совершеннолетнему, а на почтовых отправлениях делать соответствующую пометку для почтового работника? Ведь посылку не отдают без паспорта. Так что мешает потребовать специальной маркировки посылки продавцом (специальная марка!) и соответственно - не отдавать ее почтовым работником не совершеннолетнему?
А что касается контрафакта - так ведь есть такое понятие, как контрольная закупка.

ответить »

Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела


Архив газеты

Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031