Советская Белоруссия №76 (24459).Среда, 23 апреля 2014 года.
"СБ" в соцсетях
Главная Политика Статья «Харбин и Минск»

Харбин и Минск


Вчера на XXIII Харбинской международной торгово–экономической ярмарке торжественно открыта Национальная экспозиция Беларуси. В презентации белорусских инвестпроектов приняли участие первый заместитель Премьер–министра Владимир Семашко, а также руководители ряда белорусских министерств и ведомств. В ходе этой крупнейшей ярмарки, которую с 1990 года посетили более 1,8 млн. человек из 80 стран, проходит форум «Бизнес–неделя Беларуси».


Деловым кругам представлены инвестиционный климат Беларуси, преимущества нашей страны, наиболее перспективные секторы для прямых иностранных инвестиций, а также ряд конкретных проектов.


Харбинская ярмарка проводится ежегодно при поддержке китайского правительства, местных властей и ряда иностранных организаций. Теперь она служит и установлению новых деловых контактов между белорусским и китайским бизнесом. Ворота в Азию открыты благодаря стратегическому партнерству двух стран, и на этом пути для белорусского бизнеса давно не существует никаких преград. Но, как говорил Конфуций, «путь осилит идущий».


Через Харбин проходят главные торговые пути с Запада на Восток. Минск идеально вписывается в данный трансконтинентальный транзит.

Автор публикации: Нина ВАСИЛЬЕВА

Дата публикации: 16.06.2012
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
 Добавить комментарий 
Ваше имя*
E-mail
Ваш комментарий*
*Внесите, пожалуйста, в это поле цифры, которые вы видите на картинке. Это делается для предотвращения СПАМ-рассылки.
*Обязательное к заполнению поле
 
Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела

Новости партнеров

Архив газеты