Советская Белоруссия №140 (24523).Суббота, 26 июля 2014 года.
"СБ" в соцсетях

Последние комментарии:

Главная Спорт Статья «Угаров уже с нами. Ждем Калюжного и Грабовского»

Угаров уже с нами. Ждем Калюжного и Грабовского


Чемпионат мира по хоккею стартует через две с половиной недели. А это значит, что сейчас в подготовке белорусской сборной наступает самая ответственная пора. В пятницу и субботу наши продолжат спарринговую программу двумя гостевыми встречами с финнами. Именно со сборной Суоми белорусам предстоит сыграть в первом матче первенства мира. А потому игры Европейского хоккейного вызова можно смело рассматривать как генеральный «прогон». Подогревает интерес и то, что возглавляет нашу команду Кари Хейккиля, а за подготовку вратарей в ответе Яркко Тапола. Для них поединки против соотечественников–финнов наверняка особо принципиальны.


Генеральный менеджер сборной Владимир Сафонов обрисовал диспозицию так:


— На прошлой неделе дважды уступили шведам, но негатива нет. Да, не смогли победить, но качеством игры мы довольны. Оба матча провели на достаточно хорошем уровне. Хотя сейчас команда готова примерно процентов на 70.


— На чемпионате мира задача–минимум перед нашей сборной — попадание в «восьмерку»?


— Пока официально цель нам не озвучивали. Но прямой пропуск на Олимпиаду в Сочи, как известно, получат 9 лучших команд мирового рейтинга. Чтобы избежать олимпийской квалификации, нужно быть в их числе.


Кадрово наша сборная с каждым днем чувствует себя все более уверенно. Состав все еще не оптимальный, однако постепенно становится максимально приближенным к тому, что поедет на мировой форум. В воскресенье в расположение сборной прилетел Алексей Угаров. Вчера он уже тренировался, правда, пока в индивидуальном режиме. К работе в общей группе приступили Владимир Денисов, Дмитрий Коробов, Андрей Антонов, Андрей Степанов. В конце этой недели в Минск прилетит Михаил Грабовский.


Наверняка будет в сборной и Алексей Калюжный. Правда, пока не ясно когда. Финал Кубка Гагарина между «Авангардом» и московским «Динамо» только набирает обороты. На прошлой неделе клубы обменялись минимальными победами со счетом 2:1 (в пятницу верх взяли омичи, в воскресенье — динамовцы) и сегодня продолжат выяснять отношения.


Вопрос, прилетят ли в сборную братья Костицыны, пока открыт, но, кажется, скорее нет, чем да. «Нэшвилл», за который играют воспитанники новополоцкого хоккея, очень солидно смотрится в серии с «Детройтом» и пока ближе к выходу во второй раунд Кубка Стэнли, чем соперник. В воскресенье «хищники» повели в серии 2:1, одержав важную гостевую победу со счетом 3:2. В этом матче братья Костицыны приложили клюшку к двум из трех взятий ворот: Андрей отметился голевой передачей, а Сергей — голом.


Кстати


Юношеская (до 18 лет) сборная Беларуси успешно выступает на чемпионате мира в группе «B» первого дивизиона. 15 апреля наши ребята одержали убедительную победу над украинскими сверстниками — 7:1. Она стала для нас четвертой на турнире. До этого белорусы выиграли у поляков (7:0), австрийцев (5:1) и венгров (3:2). Сегодня наши проведут последний матч венгерского турнира против команды Казахстана. В этом матче будет разыграна единственная путевка в группу «А» первого дивизиона.

Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: Александр СТАДУБ

Дата публикации: 17.04.2012
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
 Добавить комментарий 
Ваше имя*
E-mail
Ваш комментарий*
*Внесите, пожалуйста, в это поле цифры, которые вы видите на картинке. Это делается для предотвращения СПАМ-рассылки.
*Обязательное к заполнению поле
 
Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела

Новости партнеров

Архив газеты