То, что доктор прописал

Конец апреля — начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения... «Докторской» колбасы...
Конец апреля — начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения... «Докторской» колбасы. Получается, что сейчас она справляет свое 70–летие. Именно в это время Анастас Микоян документально закрепил ассортимент продукции, вырабатываемой на Микояновском мясокомбинате, куда и вошла теперь уже легендарная «Докторская» колбаса.

За рубежом из русских съедобных продуктов в основном известны три — икра, щи и водка. Между тем у «Докторской» колбасы не меньше прав на международное признание. Оптимистическое название — раз. Полезность — два.

Разработчиками рецептуры, в группу которых, кстати, входили и врачи, утверждалось, что «Докторская» содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что «доктор прописал». Может, так и появилось название?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter