[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях:



Последние комментарии:

Главная  В Беларуси  Гомельская область  Статья «В Гомеле милиционеры освободили заложника »

В Гомеле милиционеры освободили заложника


В Гомеле неудавшаяся сделка превратилась в криминальную разборку формата 90-х. Представитель литовской фирмы с российским паспортом приехал в город над Сожем, уладить бизнес-конфликт. Белорусская фирма, хозяевами которой оказались граждане Грузии, поставила в Литву некачественные лесоматериалы.

Братки_b.jpg

Покупатель предъявил поставщикам ультиматум: плохой товар должен быть заменен в ходе новой поставки. Грузинские компаньоны оказывались признавать свою некомпетентность и требовали возврата полной суммы за товар. Диалог перерос в конфликт. Горячие кавказцы решили действовать незаконными методами убеждения. Скандальный гость был скручен, связан и доставлен на съемную квартиру.

У него отобрали планшет, документы и машину. Спас иностранного бизнесмена небольшой мобильный телефон, не замеченный похитителями. Он сумел, отправит смс-сообщение приятелю в Литву, в котором указал приблизительный адрес своего заточения. Литовец в свою очередь позвонил в белорусскую милицию.

Об операции рассказал начальник 8-го управления (по Гомельской области)  Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Андрей Заяц:
 
– После того, как к нам поступило сообщение о захвате заложника, был точно определен адрес его нахождения. Квартира оказалась оборудована железной дверью. Штурмовать было опасно, мы не знали реальной ситуации внутри, заложнику могли угрожать оружием. Нами был найден владелец квартиры, который помог открыть дверь. Внутри были задержаны трое граждан Грузии, которые находились в Гомеле без регистрации. Заложник освобожден. Злоумышленники помещены в изолятор временного содержания. Кстати, один из них с 2010 года находится в грузинском розыске.

Следственный комитет  возбудил уголовное дело по фактам незаконного лишения человека свободы и принуждению к выполнению долговых обязательств. Кавказцам грозит до 10 лет тюрьмы.


sb_gomel@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор публикации: Станислав ГАЛКОВСКИЙ

Дата публикации: 15:38:17 19.02.2016
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Читайте также
Популярное в разделе
Комментируемое в разделе
Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела


Архив газеты

Сентябрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930