Военные передадут лесникам 20 гусеничных транспортеров

Дмитрий УМПИРОВИЧ
Специальный корреспондент газеты «Советская Белоруссия»
Родился в Минске в августе 1986 года.
В 2008 году закончил факультет журналистики Белгосуниверситета по специальности «информация и коммуникация». Стажируясь в pr-отделах и пресс-службах всевозможных государственных и негосударственных организаций, не мог себе и представить, что окажусь по другую сторону баррикад и свяжу свою жизнь с журналистикой и работой в средствах массовой информации. С августа 2008 года работаю в редакции «Беларусь Сегодня» в должности специального корреспондента.
Пафосно сказать, что журналистика – это мое всё, значит, слукавить. Других интересов уйма. Меня запросто можно встретить на «Минск-Арене» во время матчей хоккейного клуба «Динамо». На всевозможных концертах мировых и российских звезд. Свободное время предпочитаю проводить с любимой женой, а деньги тратить на путешествия.

Памятуя о сильнейших лесных пожарах, охвативших в прошлом году большую часть страны, лесники предпочитают подстраховаться. Для тушения огня в труднодоступных местах Министерство обороны на баланс лесхозов передаст 20 гусеничных транспортеров.



– Подобная техника у нас имелась и раньше. Например, в Осиповичском лесхозе. Только она тяжелее. Те транспортеры, которые передаст нам Министерство обороны – более легкие и маневренные, – рассказал начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Николай Юревич.

Планируется, что в течение полугода машины поступят во все лесохозяйственные объединения. Основной упор – на пожароопасные и болотистые территории.

Николай Юревич уточняет: речь идет о юге страны – Полесском лесхозе, Столинском, Лунинецком, Лельчицком, Милошевичском и Хойникском хозяйствах. Получит гусеничный транспортер и Витебщина, где расположено одно из самых крупных в Беларуси болот – Ельня.
 
Что касается дальнейшего обновления техники, то на кредит Всемирного банка предполагается дополнительно закупить 8 пожарных машин. А по проекту технической помощи Глобального экологического фонда Полесский лесхоз оснащается мотопомпами, пожарными рукавами и другим инвентарем.

deu@sb.by

Фото "Ваяр"
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости