В Орше хулиган открыл стрельбу по сотруднику исправительной колонии

Елена БЕГУНОВА

Собственный корреспондент газеты "Советская Белоруссия" по Витебской области.

Уверена, что истинный потенциал человека не имеет границ. Добиться можно всего, если не бояться в разумных пределах жертвовать собой и вовремя научиться рассчитывать только на свои силы. Верю, что выбрала верный жизненный путь, не считая ма-а-аленьких отклонений от маршрута, сделанных исключительно из любопытства. Первые публикации – в районке, в штат юнкоров зачислили в восьмилетнем возрасте. В профессиональной журналистике с 1988 года – корреспондент, заведующая отделом аграрной политики лиозненской райгазеты «Сцяг Перамогі». С 1996 по 2005-ый – главный редактор чашникского «Чырвонага промня». Три года руководила коллективом областной газеты «Віцебскі рабочы». Около десяти лет – собственный корреспондент по Витебской области газеты «Рэспубліка» и «Советской Белоруссии». 


Неоднократный победитель республиканских и международных творческих конкурсов. Обладатель «Золотого пера» и лауреат «Золотой литеры». Перечислила ради соблюдения протокола, хотя уверена: десятки грамот и дипломов – не главное. Главное – ежедневно чувствовать, что ты занимаешься именно своим делом. Истинная победа – когда через море бюрократических барьеров удается помочь конкретному человеку. Храню единственную характеристику, в которой лет 15 назад в качестве недостатка было записано: «Обладает обостренным чувством социальной справедливости». Рада, что это чувство во мне есть…

Обвиняемого осудили к трем годам ограничения свободы
Двое парней и девушка «культурно» отдыхали на крыше гаражей. Забрались туда, чтобы попить пива. Но когда гулянье было в разгаре, на территорию гаражно-строительного кооператива заехала машина. Водитель, увидев непрошеных гостей, сделал ребятам замечание – мол, не самое лучше место выбрали те для посиделок. Молодежь возмутилась и с целью припугнуть «воспитателя» перешла на криминальный жаргон, но водитель авто не испугался. Тогда 20-летний парень вытащил из кармана свой последний аргумент – пневматический пистолет и открыл стрельбу по «обидчику».



Как оказалось, его мишенью стал бывший работник милиции, а ныне – сотрудник исправительной колонии. Он сумел увернуться от пуль, пострадала только машина. Молодой человек сделал не менее трех выстрелов, после чего быстро ретировался вместе с друзьями. Пистолет выбросил неподалеку. Для оперативников не составило труда отыскать «арсенал», быстро задержали и самого преступника. Помощник прокурора Оршанского района Диана Рыбакова рассказывает:

– Любителя пневматического оружия и криминальных разборок судили за злостное хулиганство. До судебного разбирательства он даже не удосужился возместить ущерб пострадавшему, оплатить ремонт автомобиля. Сказал, что было некогда этим заниматься – искал, якобы, работу. Не посчитал нужным и извиниться перед тем, в кого целился. Теперь обычная работа ему уже не нужна – обвиняемого осудили к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение.
 
Осужденному остается лишь надеяться, что судьба избавит его от случайностей и там, в местах, не столь отдаленных, ему не придется отбывать срок под строгим контролем своей недавней жертвы.


a_veresk@mail.ru
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости