В Глубоком на три года осудили милиционера

Сотрудник отдела борьбы с экономическими преступлениями пытался спасти от наказания своего родственника
Сотрудник отдела борьбы с экономическими преступлениями пытался спасти от наказания своего родственника, который занимался незаконной предпринимательской деятельностью. 



Как оказалось, свояк оперуполномоченного около двух лет скупал скот у жителей соседнего района и тамошних хозяйств. Рассчитывался со сдатчиками наличными средствами, а потом вывозил мясо в Российскую Федерацию. Прокурор Глубокского района Игорь Волынец  рассказывает подробности:

Тревогу забили работники одной из ферм после того, как там по инициативе «заготовителя» организовали убой скота. Они и обратились в милицию. На место происшествия для проверки и расследования инцидента выехал нынешний подсудимый. Но вместо того, чтобы разбираться по существу преступления, он взялся консультировать виновных – кому и что говорить, чтобы избежать ответственности. Помог сфальсифицировать документы на незаконный убой животных. 

Сотрудника милиции обвинили в злоупотреблениях служебными полномочиями. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, запрету на осуществление функций представителя власти сроком на 5 лет и штрафу в 36 миллионов рублей. Бывший оперуполномоченный на суде вину не признал. С решением судьи он не согласился и написал кассационную жалобу. Прокурор района также принес протест на приговор – он, наоборот, посчитал наказание слишком мягким. Теперь дело будет рассматриваться в областной инстанции. 


a_veresk@mail.ru
Версия для печати
от А до Я
Это,лишь малая толика того,что делается противоправного в правохранительных органах страны.Приходилось сталкиваться.
воин
А ФИО у этого бизнесмента есть ?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?