Угонщику виртуального танка светит реальный штраф

Сергей ГОЛЕСНИК
Собственный корреспондент газеты “Советская Белоруссия” по Витебской области
Родился и живу в Витебске. В 1993-м окончил филфак Витебского государственного педагогического института. Работал учителем русского языка и литературы в школе и колонии для малолетних преступников. 
В журналистике с 1996 года. Был корреспондентом витебских негосударственных телевизионных компаний “Арт Видео”, “48 канал”, “Скиф”. Выпускал еженедельную спортивную ТВ-программу. В 2001 году пришел в городскую газету “Витьбичи”, а с мая 2004-го - в “СБ”. 
По итогам 2011 года стал победителем VII конкурса журналистских работ “Беларусь - Россия. Шаг в будущее” в номинации “Аналитические материалы политической, бизнес и экономической тематики”.
Женат. Есть сын. Люблю путешествовать. Среди увлечений - футбол с друзьями, нескучные книги и прогулки с домашним питомцем американским бульдогом Чаком.
Витебские милиционеры нашли несовершеннолетнего злоумышленника, похитившего виртуальный танк...

Витебские милиционеры нашли несовершеннолетнего злоумышленника, похитившего виртуальный танк у участника компьютерной игры. В феврале нынешнего года в Оршанский ГОВД обратился 30–летний военнослужащий. В заявлении он написал, что кто–то взломал его электронную почту. В итоге был изменен пароль на его интернет–страничке в популярной компьютерной игре, название которой на русском языке звучит как «Мир танков». И теперь он не может продолжать игру. А также пользоваться премиум–танком, который приобрел за 300 тысяч рублей. Специалисты отдела по расследованию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома, подключившиеся к расследованию, буквально через 2 недели разыскали виртуальную бронемашину на просторах «всемирной паутины». По словам Михаила Сащеко, заместителя начальника отдела прокуратуры Витебской области, ею уже «управлял» школьник из Докшицкого района, купивший это право за 30 тысяч рублей у Антона П., своего сверстника из Могилевской области:


— П., как выяснилось, и оказался виртуальным угонщиком. Так как ему всего 15, уголовное дело возбуждаться не будет. Сейчас решается вопрос о применении административного наказания. Возможно, несовершеннолетний злоумышленник либо его родители будут оштрафованы.

 

Советская Белоруссия №82 (24219). Суббота, 4 мая 2013 года.

Версия для печати
Валерий РБ.
Можно только посмеяться над нашей отсталостью. Наши дети - наше будущее. Лично я - хохотал от статьи.
Светлана
Могу себе представить как была рада жена того 30–летнего военнослужащего у которого "угнали танк", ох уж эти великовозрастные игроки курам на смех, он ещё и деньги тратит на безделье. Реально стыдно было бы заявлять об этом в милицию, а те тоже хороши, могу себе представить с каким превеликим удовольствием они резались в танчики, целых две недели бороздя просторы этой игры в поисках угнанного танка.
serzh71
Впредь другим наука будет, что будет за взлом чужого почтового ящика и кражу. Ведь это была собственность, за которую уплачены реальные деньги. А по поводу 30-летнего военнослужащего, могу сказать: кому нравится играть в домино, кому - в карты, а ему нравится играть в танки. Ничего страшного в этом нет, только вызывает улыбку.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости