Поместье Бабы – Яги появилось под Гомелем

Виолетта ДРАЛЮК
Собственный корреспондент газеты “Советская Белоруссия”
Повезло родиться в Крыму. В информационном потоке со школы. Первый репортаж, опубликованный в газете под рубрикой “Фельетон”, написала с урока математики, за что была вызвана к директору “на ковер” для серьезного разговора относительно моего будущего. Разговор это самое будущее и определил. Окончила факультет журналистики Киевского государственного университета имени Т.Г. Шевченко. Проверку на прочность проходила в районке и городской газете. Работала собственным корреспондентом  агентства “БЕЛТА” по Гомельской области. С 2003 года в рядах газеты “Советская Белоруссия”. Не однажды становилась победителем и призером профессиональных конкурсов. Самая дорогая победа –  в номинации “Лучший репортер” за 2007 год Национального конкурса печатных СМИ “Золотая Литера”. 
Сегодня под Гомелем открылась новогодняя деревня «Бабкиежкино»
Сегодня под Гомелем открылась новогодняя деревня «Бабкиежкино». Расположилось сказочное поместье в белорусской стилизованной агроусадьбе «Будзьма». Здесь главные хозяйки – Баба – Яга и ее две младшие помощницы Ежки.



До сих пор в кануне Нового года резиденции и поместья обычно открывали Деды Морозы и Снегурочки. Однако в Гомеле решили иначе взглянуть на классический сюжет, поставив в центр событий интригующего героя. На время зимних каникул деревню «Бабкиежкино» основали дворец культуры «Белицкий» областного центра и владельцы агроусадьбы «Будзьма». В ней все по – настоящему: дом, мельница, гостевой зал, павильон для отдыха и гостиница. Почему вдруг все отдали во владение Бабы - Яги, рассказывает автор проекта – Александр Бондаренко, директор дворца культуры «Белицкий»:

– Баба- Яга всегда была в центре событий новогоднего сценария. Ее проказы, проделки и хитрости – один из движущих элементов любого детского праздника. Мы просто чуть иначе подошли к расстановке новогодних акцентов. У нас Баба-Яга не злая и не страшная. Она очень хозяйственная. Единственный недостаток – стремиться завоевать лидерство и присвоить себе главную роль в новогодних торжествах. Но, разумеется, ей это не удается, когда появляются Дед Мороз и Снегурочка.

Сегодня первый день работы деревни и первые гости – ребята из гомельских школ. К слову, новогодние каникулы в «Бабкиежкино» практически уже расписаны. Гомельская Баба-Яга ожидает детей не только из белорусских регионов, но и российского приграничья.

dralukk73@mail.ru

Фото автора

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости