Они везли патроны

В лесах Добрушского района задержали российских охотников

В лесах зоны радиоактивного загрязнения Добрушского района задержали троих российских охотников. Сотрудники Гомельской областной и межрайонной инспекций охраны животного и растительного мира остановили два джипа, в которых обнаружили около 130 патронов.


В природоохранном рейде по Добрушскому району вместе с гомельчанами участвовали и их российские коллеги — инспектора брянского отдела Росрыболовства. Зона отчуждения для совместной отработки была выбрана не случайно. На этих нехоженых тропах, закрытых для посторонних, нарушители встречаются чаще всего. Так произошло и в этот раз.

По словам задержанных россиян, они приехали поохотиться в приграничную деревню Добродеевка, что на территории Злынковского района Брянской области. Там же оставили ружья, а сами в поисках следов диких животных направились по территории Беларуси к российскому анклаву «Медвежье — Саньково», который находится в пределах Добрушского района. Между этими двумя пунктами их и остановили для проверки.

Охотничьего оружия в джипах не оказалось. Зато обнаружилось немало патронов, документы на которые представлены не были. Начальник Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира Андрей Долгий рассказывает о дальнейшем развитии событий:

— К месту остановки автомобилей была вызвана следственно–оперативная группа Добрушского РОВД, которая провела осмотр транспортных средств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное перемещение боеприпасов. Автомобили изъяты. Надо сказать, с начала года это уже третий подобный случай.

dralukk73@mail.ru

Фото с сайта Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Советская Белоруссия № 41 (24923). Четверг, 3 марта 2016
Версия для печати
ну и ну
Они везли патроны.....А если бы они везли макароны?
Да подставили этих маскалей.Спектакли между собой князья разыгрывают.
Кому эти сообщения надо."служаки".Написали бы-для служебного пользования.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?