Недостроенный отель Hyatt Regency Minsk может купить компания из Казахстана

Полина КОНОГА
Родилась в 1984 году в Украине. Большую часть жизни провела в Беларуси, здесь же окончила факультет журналистики, дополнительно получила специальность "менеджер PR". С раннего детства живу по правилу "ни дня без строчки!": пишу дневники, стихи, песни. И разумеется, пишу на газетных полосах. На третьем курсе пришла в "Рэспубліку", где и осталась до сих пор. Последние 6 лет работаю в отделе экономики и получаю от этого большое удовольствие! А вот в свободное от основных обязанностей время являюсь большей поклонницей лирики и тем о психологии и отношениях. Неисправимая оптимистка, альтруистка и авантюристка. Люблю кофе и осень. Воспитываю и воспитываюсь сама вместе со своей маленькой копией - дочерью Пелагеей.
Интерес к недостроенному отелю Hyatt Regency Minsk на берегу Свислочи проявляют покупатели из разных стран. Об этом рассказал директор ЗАО "Белреализация" Михаил Андреев, чья компания занимается организацией аукциона. Напомним, многофункциональный комплекс общей площадью более 46 тысяч «квадратов» предлагается потенциальным покупателям примерно за 50 миллионов долларов. В середине ноября прошлого года аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

аукцион-аносн (Копировать).jpg

- Интерес к этому объекту есть из России, Казахстана. Объект интересен тем, что корпорация Hyatt готова продолжить отношения с новым собственником. Я пока не буду озвучивать конкретное предложение, которое сейчас есть. Скажу лишь, что казахстанская группа проявляет большую заинтересованность. Сейчас мы ожидаем, чтобы свое предложение потенциальные покупатели подкрепили банковскими гарантиями: то есть, что конкретный банк готов профинансировать сделку. Потому что такие сделки никто не проводит за счет оборотных средств, как правило, для этого используются кредиты. Когда такую гарантию мы получим, антикризисный управляющий отеля, банкиры и наша организация будут вести переговоры о том, чтобы провести аукцион по цене, максимально приближенной к той, которую диктует рынок.
 
Дата второго аукциона не сообщается, однако известно, что пока он объявлен без снижения заявленной стоимости. При этом, поясняет Андреев, сейчас работает простая математика: 46 тысяч квадратных метров продают за 49 миллионов долларов. Средняя цена "квадрата" - меньше 1100 долларов. При этом в комплексе только 246 номеров, которые много места не занимают. Остальные площади - это многоуровневый паркинг, торговые и административные помещения, которые сейчас представляют собой бетонный пол и бетонные стены.

konoga@sb.by





Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?