На анонимов пролился свет

Неужели сейчас, в 21–м веке, кому–то нужно объяснять, что самой большой угрозой человеческой жизни и человеческому счастью является пропаганда нацизма с его «расовыми теориями» и культивацией ненависти между народами.


Хочется верить, что в нашей Беларуси с Хатынью, с каждым третьим жителем, уничтоженным нацистами в годы оккупации, дружба народов, уважение к соседям, государственный суверенитет, национальная и межконфессиональная гармонии сегодня являются частью нашего сознания, содержанием большого и искреннего белорусского сердца.

Но вот факты последних дней.

Нет, мы не будем останавливаться на осквернении захоронений в Пинске и Могилеве, хотя этот вандализм растет из того же дерева, которое провокаторы всех мастей старательно поливают отравленной водой ненависти. Их главная страсть — внести раскол в человеческие отношения, вызвать межнациональную рознь — ножи они достанут потом! Нынешней осенью суд Минска вынес приговор Эдуарду Пальчису. Еще недавно эту фамилию никто не знал, потому что Пальчис создал интернет–сайт и взял «пиратский» псевдоним Джон Сильвер. Даже на фоне нынешней интернет–пестроты сайт Пальчиса выглядел одиозно. Практически все его содержание было направлено на издевку над Россией.

Конечно, каждый имеет право восхищаться или негодовать по поводу российской истории и нынешнего политического устройства России. Но Пальчис в своих литературно–исторических штудиях постоянно сбивался на глумление над россиянами. Причем в такой недопустимой форме, что содержанием сайта заинтересовались правоохранительные органы.

С участием специалистов разных сфер были проведены экспертизы, и Пальчис был арестован, а затем по статье 130 УК осужден к году и 9 месяцам ограничения свободы. Тогда, в широкой дискуссии по этому поводу, некоторые говорили, что зачем, мол, белорусские власти осудили своего гражданина, который если и перегнул палку, то всего лишь в отношении другого государства?.. Свой ведь как–никак, патриот даже, ничего страшного...

Но мнения большинства были краткими: тот, кто разжигает межнациональную рознь, — не прав!

Может быть, осужденный Пальчис и считает себя «патриотом», убежден, что действовал из самых высоких побуждений, но белорусская власть сделала мощный посыл как согражданам, так и России. Этот сигнал заключается в том, что власть не будет терпеть «анонимных» историков, занимающихся дискредитацией Союзного государства и братского русского народа.

Всем попыткам национальной розни будет дан жесткий и адекватный ответ!

Какими бы мотивами «разжигатели» ни объясняли свою деятельность!

На этой неделе задержаны двое белорусов, которые занимались деятельностью хотя и прямо противоположной той, за которую был осужден Пальчис, но не менее коварной и вредоносной. Работник одной из брестских школ Д.Алимкин, укрывшийся за дамским псевдонимом «Алла Бронь», и преподаватель БГУИР Юрий Павловец, избравший псевдоним «Николай Радов», нашли себе отвратительное, но весьма денежное занятие. Со страниц частного московского агентства Регнум, по заказам окопавшегося там минчанина Ю.Баранчика, эти господа стали регулярно оплевывать (иначе не скажешь) нашу страну и народ, приписывая многим порядочным людям какую–то «русофобию», явно настраивая россиян против белорусов, обвиняя руководство страны в потворстве «бандеровщины» и «следования по пути Украины».

Делали они это с какой–то невероятной, просто–таки маниакальной злостью! Приведем только одну цитату из многочисленных сочинений «Аллы Бронь»: «Для белорусского государства... угрозой является тот факт, что белорусы не являются национальной группой, а только местной идентичностью в составе русского народа...»

Конечно, наши читатели придут в ярость: «Почему это мы, белорусы, не являемся полноценным народом в мировом сообществе, а всего лишь числимся на Регнуме какой–то «местной идентичностью»?»

Скажем на это:

— Ярость — совсем не то чувство, которое должно вызывать гнусные измышления. Презрение к «Алле Бронь» и заказчикам — да! Но белорусам ни в коем случае не следует предаваться сильным эмоциям. Ведь это именно то, что провоцирует Баранчик и те, кто стоит за ним, кто так картинно беспокоится, что мы якобы «полонизируемся» и вообще «мечтаем о Майдане»... Большей глупости придумать трудно. Не ищите, господа, «смыслов» там, где их нет. Не наводите тень на плетень!

Поэтому не будем, как говорится, нервничать, а спокойно во всем разберемся.

Прежде всего каждый читатель должен понимать, что водворение в камеру и следствие по поводу  безнравственных, а возможно, преступных действий Алимкина и Павловца (признаки статьи 130 УК) есть не только правовая оценка их «творчества», но и забота о чистоте и нравственности белорусско–российских отношений. А также подтверждение того непреложного факта, что власть не потерпит никаких попыток разжигания межнациональной розни, попыток вбить клин между белорусами и россиянами. Ни со стороны флибустьерской команды Джона Сильвера, ни со стороны Павловца — Алимкина и прочих. Совместно с россиянами мы прошли многие исторические испытания, поэтому никому не будет позволено разжигать рознь и унижать наши народы, тем более противопоставлять их, сеять семена розни. И нет в этой истории никакой «политики», есть забота об укреплении нравственности и морали граждан двух стран.

В этой истории есть и еще один аспект. Явно опешивший от решительных действий белорусской власти Баранчик впал на Регнуме в кликушество и призывает «сказать свое слово» РОССотрудничеству, посольству России в Минске и даже РПЦ. Ждем призыва «к прогрессивной мировой общественности и всем людям доброй воли»... Баранчик мечтает создать «широкий фронт» по «спасению» разоблаченных анонимов. Но все вышеперечисленные и безусловно уважаемые инстанции не имеют ровным счетом никакого отношения к анонимным авторам частного агентства Регнум, подозреваемым в совершении уголовных преступлений гражданам Беларуси Алимкину и Павловцу. В том числе и против моральных основ Союзного государства. Сложно ли это понять?..

Читайте также: Задержаны за разжигание розни

Редакционная статья
Версия для печати
Робат Вася "Васе"
Креационизм тут ни при чем,да и про научный мир вы тут не вводите в заблуждение.Научный мир это не только биология,где отчасти принята эволюционистская философия.Кто старается РоЗЖЕЧЬ видно из обьема вашего текста.Не нужно вести тут атеистическую агитацию тем более,что по всем соц. опросам от атеистической идеологии отказались ВСЕ бывшие советские республики.
----7
Не, "робот" с оппонентом -- тут и спорить нечего вам... Сидят два студента-троечника в лаборатории, да в чашке Петри растят биологический материал... Для опыта... А вы -- "эволюция", "писал не писал"...:D А если серьезно, то Дарвин лишь имел ввиду, разницу в развитии одних групп людей, по сравнению с другими... Из-за разницы в условиях развития...:)
Семерке
Это он вам лично сказал:?: Может пруфом поделитесь.:D
----7
Я, в отличие от вас, привык доверять исходникам, а не ссылкам на некую Википедию и подобным ей "пруфам" от неизвестно кого...:D Это вам проще -- "дай ссылку" и... все...;):D:D:D
виктор
Очень суровые комменты. Подобрее нельзя быть?
Семерке
Вы меня разочаровываете. Пруфы это не ссылки на Википедию. Давайте ссылки на исходники. А иначе вы болтун.
иван
К сожалению быть добреньким в наше смутное время вредно и опасно.
----7
Не знаю, "е", но по тому что вы пишете и требуете "пруфы", болтуном выглядите вы... Дело в том, что я НЕ ЦИТИРОВАЛ, а написал СВОЕ видение... А вот ваше требование -- так это сродни тому, когда кому-то, нужно доказать, что именно его мысль, является истиной в последней инстанции... Уж поверьте -- если-бы модератор пропустил то, как это означается в просторечии, вам было-бы понятнее, но... :D Так что -- "разачаровывайтесь" и далее...:D:D:D
Семерке
Я, в отличие от вас, привык доверять исходникам,
Это вы писали. Хотелось бы узнать каким исходникам вы доверяете.
----7
Могу сказать одно -- не тем "пруфам", которые требуете вы....;):D:D:D А насчет данного вопроса, можете в БИБЛИОТЕКЕ, найти КНИГИ по этой теме... ПРОЧИТАТЬ их, сделать СОБСТВЕННЫЕ выводы... И... если умеете логически мыслить и думать, то придете к сходным выводам... Ну как--- поделился, "е"?...:D Так что -- делайте выводы...;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?