Мелодии жизни и любви

ОАО Газпром трансгаз Беларусь организует серию творческих вечеров композитора Эдуарда Артемьева, посвященную 70-летию освобождения Беларуси

Валентина КОЗЛОВИЧ
Собственный корреспондент газеты «Советская Белоруссия» по Брестской области 

Публиковаться начала еще в школьные годы, а после окончания журфака БГУ принялась постигать премудрости журналистики на различных должностях в заводской газете “Цветотрон”, районной “Прамень”, профсоюзной “Беларускі час”, информагентстве БелаПАН. С 2004 года – собственный корреспондент “СБ” по Брестской области. Пишу о сельском хозяйстве и науке, прокурорских проверках и судебных заседаниях,  медицине и культуре, спорте,  происшествиях и путешествиях. Несколько лет подряд становилась обладателем Диплома Брестского облисполкома как лучший собственный корреспондент республиканских СМИ. Отмечена грамотами и дипломами Следственного комитета, Госпогранкомитета, ГТК, МВД, МЧС, Генеральной прокуратуры. По итогам V Национального конкурса печатных СМИ (2009 г.) стала лауреатом в номинации “Лучший репортер”. В 2011 году удостоена государственной награды – Медали Франциска Скорины.

В городском парке Бреста на летней эстраде — творческий вечер заслуженного деятеля искусств...

Сегодня в городском парке Бреста в 22 часа на летней эстраде — творческий вечер заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Эдуарда Артемьева с участием Президентского оркестра Беларуси и заслуженного артиста России Семена Мильштейна. Проект под названием «Эдуард Артемьев. Музыка поколений» предложен и финансируется ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».


Музыка талантливого композитора Эдуарда Артемьева знакома каждому из нас. Она звучит во многих кинофильмах: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Зеркало», «Сибириада», «Сибирский цирюльник»... Самые разные произведения можно будет услышать и сегодня на полуторачасовом концерте, посвященном 70–летию освобождения Беларуси от немецко–фашистских захватчиков.


Телеверсию музыкального проекта «Эдуард Артемьев. Музыка поколений» зрители телеканала «Беларусь 2» увидят 22 июня в 22 часа. У жителей Гомеля и Минска будет возможность услышать живое выступление артиста: 23 и 26 июня в этих городах состоятся концерты проекта.


К слову, это не первый подарок жителям нашей страны от ОАО «Газпром». Благодаря финансовой поддержке дочернего предприятия ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» удалось реконструировать юго–восточную казарму Брестской крепости. Завтра утром там откроется музей «Музей войны — территория мира». На 15 миллиардов рублей проведены не только ремонтные и инженерные работы в казарменных помещениях, но и оплачены творческие командировки научных сотрудников в музеи Санкт–Петербурга и Москвы.


К слову, решение об оказании спонсорской помощи мемориальному комплексу под этот проект принял председатель правления компании Алексей Миллер, осенью 2012 года побывавший в крепости. Он планирует быть на памятных мероприятиях в Бресте и сейчас. А «Газпром» готовит новый подарок: компания намерена взять на себя финансовые обязательства по содержанию Вечного огня в Бресте и Минске.


valentinak3@mail.ru

 

Советская Белоруссия №116 (24499). суббота, 21 июня 2014 года.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости